Chapecoense venceu o Sampaio Corrêa por 3 a 1, nesta sexta-feira (1), na Arena Condá, na abertura da 16ª rodada da Série B e quebrou uma sequência de mais de cinco meses sem vitórias como mandante na temporada. A Chape chegou a abrir vantagem de dois gols na segunda etapa e apesar de tomar um gol já no finalzinho do jogo, conseguiu marcar o terceiro para confimar os três pontos.

Placar fechado

O primeiro tempo não foi de grandes chances. Apesar de bastante entrega de ambos, as oportunidades de abrir o placar escorreram pelo ralo para ambas as equipes.

As únicas tentativas mais claras, no entanto, vieram para o time da casa, Chapecoense levou perigo aos dois minutos com chute cruzado de Orejuela. Já no final, aos 43, Matheus Bianqui finalizou e também passou perto. As duas chances, foram defendidas pelo goleiro Gabriel Batista.

Do outro lado, Gabriel Poveda e Wesley Pionteck criaram as melhores chegadas do Sampaio Corrêa, mas sem sucesso.

Chape quebra escrita

Na volta do intervalo, o fermento que faltava no bolo, começou a crescer e a rede começou a balançar. Logo no primeiro minuto, Orejuela cruzou na área e contou com o desvio no lateral Lucas Hipólito, que marcou gol contra: Chape 1 a 0.

A Chapecoense seguiu melhor na partida e, assim, ampliou o placar. Aos 34, Lima recebeu passe de Tiago Real, limpou a marcação e emendou belo chute para o fundo das redes para fazer o segundo da Chape.

O que parecia caminhar para uma vitória tranquila, ganhou emoção nos minutos finais. Aos 38 minutos, Renatinho cobrou escanteio e Ygor Catatau cabeceou para o gol, diminuindo para o Sampaio Corrêa e reanimando o time na partida. Apesar de animar o jogo, o time visitante não conseguiu o empate.

Já nos acréscimos, o volante Marcelo Santos pegou a bola na lateral e fez boa jogada individual, disputando com a defesa adversária até entrar na área e bater na saída do goleiro para dar números finais ao jogo e, assim, confirmar a vitória da Chapecoense.

Classificação

Com a vitória, a Chapecoense chega à 13ª colocação, com 18 pontos, e respira um pouco na tabela. Já o Sampaio, que segue sem vencer como visitante, fica no décimo lugar, com 19 pontos, e perde a chance de se aproximar do G-4.

Próximos jogos

A Chapecoense volta a campo na próxima terça-feira (5), às 19h, para receber o Londrina pela Série B. Já o Sampaio Corrêa joga só no próximo sábado (9), às 18h30, em casa, contra o Ituano.