Corinthians e Internacional empatam em São Paulo e estacionam na tabela

Com este resultado, alvinegros e colorados perderam a oportunidade de assumir a vice-liderança

lucasdsbarros
Por Lucas Barros

Corinthians e Internacional empataram por 2 a 2 na tarde deste domingo (4), na Neo Química Arena, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado fez com que ambos os times desperdiçassem a chance de assumir a vice-liderança da competição.

A partida teve gol relâmpago do Inter, com Alemão, mas em seis minutos, o Timão conseguiu a virada, com Balbuena e Yuri Alberto. A reação da equipe Colorado veio no segundo tempo com um golaço de Alan Patrick. Em um jogo movimentado em Itaquera, os dois times tiveram, inúmeras chances de sair com a vitória, mas acabaram desperdiçando. A distância de ambos para o líder Palmeiras é a mesma.

Tudo igual na Neo Química

A etapa inicial bastante agitada desde o começo, inclusive, o Colorado abriu o placar logo aos 48 segundos de partida. Após cobrança de lateral dentro área, Alemão ganhou de Gil e chutou na saída de Cássio: fazendo 1 a 0.

Mas o poder de reação do Timão foi rápido e sem se intimidar partiu para o ataque. E logo aos 12, Balbuena empatou após escanteio cobrado por Gustavo Silva. Seis minutos após, o empate o Corinthians chegou após Daniel dar rebote em chute de Róger GuedesYuri Alberto aproveitou a falha do arqueiro para marcar o gol da virada.

Os dois times ainda tiveram chance para marcar mais um nesta primeira etapa. O Inter quase empatou com chute de Mauricio, que acertou a trave de Cássio. Já o Corinthians teve uma ótima oportunidade ampliar com Róger Guedes, que após receber livre dentro da área, bateu em cima da zaga.

A necessidade de reagir dentro da partida, fez com que o Internacional começasse o segundo tempo em cima do Corinthians. A equipe Colorada até criou oportunidades com Alan Patrick, Mauricio e Wanderson, mas não conseguiu levar muito perigo a Cássio. O Timão, por sua vez, não estava conseguindo chegar ao ataque com eficiência, mas, conseguia se defender bem.

Só aos 21 minutos, quando Alan Patrick bateu colocado da entrada da área, o Inter chegou ao ataque. Chute colocado no ângulo de Cássio, um golaço de empate dos gaúchos. A equipe visitante continuou em cima e quase chegou à virada com Alemão, mas o arqueiro do Corinthians fez uma grande defesa.

O Corinthians voltou a chegar ao ataque com Yuri Alberto, mas o atacante escorregou antes de finalizar. Novamente com Yuri, ao 39 minutos, desta vez o camisa 9 conseguiu chutar e levar perigo em um chute cruzado, a bola passou tirando tinta da trave de Daniel. Ambas as equipes tentaram a vitória até o fim, mas o empate prevaleceu, assim acabando a partida em 2 a 2.

Classificação

Com este empate, Corinthians e Internacional chegaram aos 43 pontos na tabela. Porém, o Timão tem uma vitória a mais que o Colorado (12 a 11) e fica na terceira colocação, com o Colorado em quarto.