Serie BSerie B VAVEL

Sampaio Corrêa faz dois gols no fim e vence Novorizontino

Tigre vencia até os 42 da etapa final, mas o Sampaio virou com gols de Gabriel Poveda e Rafael Costa

Ronald Felipe | Sampaio Corrêa
sabrinahewellyn
Por Sabrina Hewellyn

Nesta quarta-feira (7), o Sampaio Corrêa fez virada espetacular diante do Novorizontino, triunfando por 2 a 1, no Castelão. O torcedor da Bolívia Querida não vai esquecer tão cedo dessa vitória incrível. O time maranhense perdia por 1 a 0 até os 42 do segundo tempo e, em nove minutos, conseguiu o empate com Gabriel Poveda e a virada com Rafael Costa, já aos 51 da segunda etapa. O triunfo faz o Tricolor voltar a ganhar na Série B depois de cinco jogos.

Equilíbrio

O jogo começou com um grande domínio do Sampaio Corrêa, que teve poucas chances, mas ótimas para abrir o placar. A primeira boa oportunidade, porém, foi do Novorizontino, que parou no goleiro Matheus Inácio. Em um dos principais lances, Ygor Catatau chutou para o gol, mas a bola bateu em Gabriel Poveda, que estava caído no chão.

Com o jogo se encaminhando para o final, ainda deu tempo de Lucas Frigeri salvar o Tigre em uma finalização de Ferreira.

Virada heroica

O domínio do Sampaio Corrêa já não foi mais visto no início da etapa final. Mas sim, os goleiros entraram em ação, fazendo boas defesas nos primeiros momentos, em finalizações de Bruno Costa, do Novorizontino, e Pará, do Tricolor.

Aos 24, os visitantes abriram o placar com gol de Ronald, que havia entrado há menos de dez minutos. Ele chutou por elevação para fazer o primeiro dele com a camisa do Novorizontino.

Na sequência, o Sampaio foi em busca da reação, e ela só chegou nos minutos finais. Aos 42, Gabriel Poveda pegou de primeira e empatou o confronto. O empate no final que já parecia desanimador para o Tigre, ficou ainda pior aos 51. Rafael Costa subiu no alto e testou no cantinho para marcar o gol da virada da Bolívia Querida, que voltou a vencer depois de cinco jogos.

Classificação

A vitória coloca o Sampaio Corrêa temporariamente na décima posição na tabela com 38 pontos. O Novorizontino se mantém na 13ª posição com 33 pontos, mas ainda pode cair para 16° posição, até o término da rodada.

Próximos jogos

Bolívia Querida e Tigre do Vale terão mais de uma semana para se preparar para a próxima rodada da Série B do Brasileiro.

O Novorizontino volta a campo na sexta-feira (16), quando recebe o Grêmio, às 21h30, no estádio Jorge Ismael de Biasi. O Sampaio Corrêa, por sua vez, também jogará em casa, mas no sábado (17), no confronto contra o Criciúma, às 19h, no Castelão.