O Sport recebeu o Bahia na Ilha nesta segunda-feira (12), na Ilha do Retiro, e venceu a partida pelo placar de 1 a 0 pela Série B 2022. Com a vitória, o Leão da Ilha, além de vencer o terceiro colocado da competição, entrou de vez na briga por uma vaga no grupo de acesso à Série A do Brasileirão de 2023.

Primeiro tempo movimentado, mas sem gols

A partida começou muito interessante, com as duas equipes saindo em busca do gol logo cedo. Porém, ambas equipes acabaram pecando nas finalizações, não fazendo com que os goleiros trabalhassem muito na primeira etapa. As principais chances das equipes foram com seus centroavantes. O Bahia chegou com Rodallega, o Sport, com Vagner Love.

Porém, o grande destaque ficou para a arbitragem. Aos 33 minutos, após uma disputa de bola na área do Sport, a equipe da casa pediu pênalti, mas a árbitra Edina Alves mandou seguir o lance. Já no final da primeira etapa, o Bahia chegou ao gol com Rodallega, mas o bandeirinha e o VAR impugnaram o lance.

Partida começa a ser decidida no banco de reservas

O segundo tempo começou da mesma forma da primeira etapa, com os times atacando e buscando o gol. A primeria chance veio do ataque do Bahia. Aos cinco minutos, Lucas Mugni quase marcou um golaço na Ilha do Retiro, mas acertou o travessão em cobrança de escanteio. Porém, a partida começou a ser decidida através de Claudinei Oliveira, técnico do Sport. Aos 11 minutos, o treinador colocou Facundo Labandeira na partida. Aos  21, o uruguaio acionou Gustavo Coutinho, que só precisou mandar para as redes e abrir o placar, decretando a vitória do Leão da Ilha.

Tabela e agenda

Com a vitória, o Sport chega a 43 pontos e entra de vez na briga do G-4, mas com a desvantagem de um jogo, já que seus rivais (Londrina e Vasco) ainda entram em campo na rodada. O Bahia permanece na segunda posição, com 51 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Grêmio, que ainda joga nesta rodada.

Ambas as equipes só voltam a jogar na rodada 31 do Campeonato Brasileiro. O Sport enfrenta o Grêmio, na Arena, na próxima terça-feira (20). Já o Bahia recebe o Operário, na Arena Fonte Nova, no dia 24 de setembro.