A Série B vai pegar fogo na reta final. Em jogo válido pela 32° rodada, o Sampaio Corrêa recebeu o Grêmio o Castelão, em São Luís, e venceu por 1 a 1, na noite desta sexta-feira (30). Rafael Vila e Poveda marcaram os gols da Bolívia Queria, enquanto Elkeson descontou para o clube gaúcho.

As duas equipes brigam pelo acesso à Série A, mas vivem situações diferentes. O Grêmio com a derrota continua na vice-liderança da Série B com 53 pontos, podendo ver o Cruzeiro ser campeão já na próxima rodada. A derrota fez com que o time gaúcho deixasse escapar a chance de abrir ainda mais vantagem par ao Vasco, 4° colocado.

Por outro lado, o Sampaio Corrêa emendou a segunda vitória seguida, saiu da segunda parte da classificação, chegou aos 45 pontos e encostou no G-4. O Vasco, primeiro time dentro do grupo que garante vaga na Série A do ano que vem, tem 49. O Tubarão do Maranhão ocupa a 7° colocação da competição.

O Sampaio Corrêa abriu o placar aos 15 minutos com Rafael Vilar. O Tubarão aumentou aos 12', da etapa complementar Col Poveda. Elkeson descontou para o Imortal aos 37, mas o Grêmio não conseguiu empatar ou criar grandes oportunidades.

Os dois clubes voltam a jogar pela 33° rodada. O Sampaio Corrêa recebe a Ponte Preta na próxima segunda-feira (03), às 20h, no Castelão. O Grêmio encara o CSA na terça-feira (04), às 19h, em Porto Alegre.