Sampaio Corrêa confirma retrospecto como mandante e supera Bahia

Em partida válida pela 23ª rodada da Série B, Bolívia Queria vence com gols de Poveda e André Luiz

eduardaneves
Por eduarda neves

Na noite dessa terça-feira (9), o Sampaio Corrêa bateu o Bahia pelo placar de 2 a 0, no Castelão, pela 23ª rodada da Série B 2022. Os gols do jogo foram marcados por Poveda e André Luiz. A Bolívia Querida ainda não perdeu como mandante no campeonato - soma nove vitórias e dois empates.

Mais uma vitória em casa

O primeiro tempo começou agitado pelo lado do tricolor. Com apenas dois minutos de jogo, Matheus Bahia cruzou bem da esquerda, mas a bola foi pra fora.

Aos 8 minutos,  Copete recebeu de Rodallega e cruzou. A bola quase sobrou pra Igor Torres, mas a defesa adversária afastou. Aos 18 minutos, Ignácio, de cabeça, aproveitou a  cobrança de falta lateral de Daniel e mandou no travessão.

Mais uma vez, o Bahia chegou no ataque aos 27. Após troca de passes, Rezende aproveitou o corte de Copete e chutou de fora da área, mas mandou por cima do gol.

Em seguida, aos 32 minutos, Poveda finalizou mas o goleiro tricolor defendeu. Na sobra, André Luiz chutou em direção ao gol, mas a bola parou na trave. No final da primeira etapa, aos 45 minutos, o árbitro marcou pênalti para o Sampaio Corrêa após Daniel aplicar um carrinho e derrubar Pimentinha dentro da área. O artilheiro Poveda cobrou e abriu o placar no Maranhão: 1 a 0.

A segunda etapa começou ainda melhor para a equipe da casa. Logo aos 2 minutos de jogo, André Luiz marcou o segundo gol e ampliou vantagem para a equipe maranhense.

O Bahia respondeu logo em seguida, aos 7. Copete cruzou para cabeçada por cima de Rodallega, que não conseguiu concluir a jogada. Aos 21 minutos, Jacaré cruzou da esquerda, mas o goleiro mandou pra escanteio.

Aos 26 minutos, Pimentinha recebeu a bola na grande área, e a zaga cortou, mas ela acabou sobrando novamente para ele. O atacante mandou pra Léo Tocantins no meio da área, mas a finalização acabou indo  para cima do gol.

Já aos 41 minutos, Ignácio lançou a bola pra Marcinho, mas ele não conseguiu bom domínio e a defesa chegou pra fazer o corte. No final do jogo, aos 47, Everton foi acionado na entrada da grande área, mas bateu  de perna direita e Gabriel Batista defendeu, mantendo o 2 a 0 no placar.

Classificação

Com o resultado, o Bahia continua com os 40 pontos e desceu para a quarta posição. Enquanto o Sampaio sobe aos 32 pontos e está em sétimo, sete ponto atrás do Vasco, que fecha o G-4.

Próximos compromissos

O Bahia enfreta o Ituano em casa, na sexta-feira (12), às 21:30, na Arena Fonte Nova. O Sampaio Corrêa busca o triunfo fora de casa, em partida contra o Operário, no sábado (13), às 11h, no estádio Germano Krüger, no Paraná