Athletico-PR bate Juventude e se aproxima do G-4

A vitória encerra o jejum de três jogos sem vencer do Furacão

luiza-soares
Por Luiza Soares

Na noite desde sábado (1), o Athletico-PR venceu o Juventude por 2 a 0, na Arena da Baixada. Partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do Furacão foram de Vitinha e Fernandinho, um em cada tempo da partida.

• Controle de jogo

A primeira etapa não teve muitas emoções, mas o Athletico foi para cima do Juventude e assustou bastante a equipe Alviverde. Com a posse de bole no controle do mandante, em alguns momento não encontrava espaço para de infiltrar na defesa adversária, as melhores jogadas saíram pela direita, com Orejuela.

A primeira chegada do Furacão foi aos 15 minutos, após cobrança de escanteio, que sobrou para Vitor Roque, mas mandou por cima do gol. Mas não demorou muito para mais uma chegada do Athletico, aos 19 minutos, Vitor Roque girou na marcação e cruzou rasteiro para Vitinho, que empurro para o gol, abrindo o placar na Arena.

Com a vitória parcial, o Furacão diminuiu o volume de jogo e o Juventude ainda não conseguia encontrar espaços para assustar o mandante. Aos 24 minutos, o Alviverde chegou no ataque com Guilherme Parede, mas o chute foi para fora. Com o jogo parado, sem muitas emoções, somente aos 34 minutos, o Athletico chegou de novo, com um bomba do Terans de fora da área, Pegorari espalmou e foi para escanteio. O atacante do Furação, Vitor Roque fez uma falta dura no zagueiro Thalisson, levou amarelo (terceiro dele) e está fora do próximo jogo.

Na volta do intervalo o Athletico seguiu com boas chances, controlando o placar e assustando o visitante. Aos 15 , Erick soltou uma bomba de fora da área, levando perigo ao goleiro Pegorari. E aos 23 minutos, em um jogada de contra-ataque, Fernandinho chutou na entrada da área, a bola desviou no zagueiro Vitor Mendes e foi para dentro das redes, ampliando o placar para 2 a 0.

Minutos depois o Furacão embalado, chegou mais uma vez com Vitinho, que ficou com a sobra após bate e rebate, finalizou, mas foi desviado para escanteio. O goleiro do Alviverde ainda fez boas defensas impedindo um placar mais elástico. Sem assustar o mandante, Juventude apareceu nos minutos finais, após trocas de passe, Chico finalizou, mas o goleiro espalmou.

• Classificação e próximos jogos

Com a vitória, Athletico-PR vai para 47 pontos e se mantem em 6º lugar. Já o Juventude, segue na lanterna, com 19 pontos.

O Juventude volta a campo na terça-feira (4), recebe o Corinthians, às 21h30, no Alfredo Jaconi. Já o Athletico, recebe o Fortaleza na quarta-feira (5), às 19h30, na Arena da Baixada.