Em jogo movimentado do início ao fim, o Athletico foi até Caxias do Sul na noite desta quarta-feira (08), e venceu o Juventude de virada no Alfredo Jaconi por 3 a 1, em duelo válido pela 10º rodada do Campeonato Brasileiro. Jadson anotou para os donos da casa, enquanto Pablo, Terans e Vitor Bueno fizeram os gols do Furacão.

Com o resultado, o Athletico chegou ao sexto jogo de invencibilidade e assumiu momentaneamente a vice-liderança do Campeonato Brasileiro com 16 pontos, mas pode perder posições ao decorrer da rodada, dependendo dos resultados do Palmeiras, Atlético-MG, Internacional, Coritiba e São Paulo, sendo os dois últimos se enfrentando. O time Jaconero continua na 18º colocação, mas também pode perder posições, dependendo do placar do Atlético-GO.

• O jogo

O Juventude começou a partida pressionando o Athletico. Aos 14', Yuri recebeu na intermediária, emendou um foguete de pé direito e a bola explodiu no travessão do Bento. A partir da metade do primeiro tempo, o goleiro do Furacão passou a ser o nome dos 45 minutos iniciais. Aos 20', Rafael Forster soltou um foguete na cobrança de falta e o arqueiro mandou para escanteio.

Na sequência, Vitor Mendes recebeu passe dentro da área e emendou se primeira. A bola passou muito perto do gol do Athletico. O primeiro chute do time paranaense só aconteceu aos 33 minutos, quando Pablo soltou um foguete de fora da área e César fez uma grande defesa.

Aos 38', gol do time Jaconero. Moraes cobrou lateral na área, a defesa do Athletico Paranaense não afastou e a bola sobrou para Jadson, que emendou de primeira no canto direito e abriu o placar no Alfredo Jaconi. Já nos acréscimos, aos 46', Chico cobrou escanteio com veneno, Vitor Mendes chegou na marca do pênalti batendo de primeira. A bola tirou tinta da trave direita do Bento. O time comandado por Felipão parecia entregue na partida, mas aos 47', Pablo recebeu grande passe em profundidade pelo lado direito e bateu na saída do goleiro do Juventude para empatar o jogo.

A etapa final começou do mesmo jeito da primeira. O Juventude chegou perigosamente aos 6', quando após cruzamento na área, Vitor Gabriel, livre de marcação dentro da área, chegou batendo de primeira, a bola resvalou no zagueiro Nico e saiu pela linha de fundo.

Aos 17', a virada athleticana. Cittadini que tinha acabado de entrar, achou Terans dentro da área, que girou diante do zagueiro e marcou o segundo gol do Furacão.

A partida foi esfriando devido às substituições, cartões e faltas ao decorrer do segundo tempo. Já nos acréscimos, desesperado pelo empate, o Juventude foi para cima, mas deixou espaços. Em contra-ataque de três contra dois, Marcelo Cirino recebeu na direita, passou pela marcação, tinha o companheiro completamente livre na esquerda, mas o atacante preferiu a finalização e o goleiro César segurou sem dificuldades.

Ainda deu tempo para o Athletico fechar o placar aos 51'. Marcelo Cirino aproveitou erro no meio-campo cometido por Capixaba, puxou contra-ataque pela direita e acionou Pablo na esquerda, que teve tranquilidade e rolou para Vitor Bueno chagar batendo e marcar o terceiro gol.