Com direito a emoção, São Paulo venceu de virada o América-MG por 2 a 1, no Independência. Partida válida pela 30ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O gol do Coelho foi com direito a lei do ex, do Aloísio no começo da primeira etapa, já os gols do Tricolor foram de Calleri no primeiro tempo e Alisson na etapa final da partida da noite da última quinta-feira (6).

• Com direito a 'lei do ex'

A primeira etapa começou movimentada, o mandante mais intenso, dominou as chances mais claras. América-MG jogou pelo contra-ataque, mas teve alguma dificuldades para passar da linha de defesa do Tricolor.

Aos nove minutos de partida, após uma roubada de bola no meio de campo, Alê tocou para Aloísio (ex São-Paulo), que avançou até a entrada da meia lua e chutou rasteiro no canto do gol, abrindo o placar no Independência.

Após o gol do Coelho, o Tricolor apareceu no jogo, se mostrou mais intenso e equilibrou a partida, tendo a maioria de posse de bola, 72% contra 28%. Mas ao 23 minutos América chegou de novo, com Mastrani que recebeu da área, limpou e bateu rasteiro, dessa fez o Felipe Alvez conseguiu chegar na bola e mandou para escanteio. Minuto depois, com a defesa desorganizada do Coelho, o São Paulo aproveitou e com o Luciano na ponta esquerda, achou o Calleri dentro da área, que livre de marcação, chutou na saída do goleiro, a bola bateu na trava e entrou, deixando tudo igual no placar.

No minuto seguinte após o empata, América responde com Matriani, que na ponta direita, ajeito para o pé direito e chutou cruzado, mas a bola foi para fora. Quase no primeiro tempo, Aloísio, autor do gol do Coelho, levou amarelo por acerto o braço no rosto de Pablo Maia. Como o atacante estava pendurado, não joga contra o Fluminense no domingo (9).

• Domínio tricolor

Na volta do intervalo, São Paulo voltou outro. Dominou a partida, com grandes chances de virar a partida no início da etapa final. No primeiro minuto, Nestor recebeu de Luciano nas costas da defesa, entrou na área e chutou, mas a bola vai para fora. O tricolor voltou para a partida determinado, manteve a posse de bola no ataque, buscando espaço na defesa do América-MG.

Aos quatro minutos, São Paulo avançou pela esquerda, Reinaldo tocou para Luciano na entrada da área, que dominou e bateu para o gol, entrando no canto esquerdo do gol. Porém o gol foi anulado, porque o atacante dominou com a mão. Só da São Paulo! Minutos depois, Pablo Maia cobrou uma falta rasteira na estrada da área, Cavichioli se esticou para espalmar a bola.

O América-MG mexeu no time e cresceu no jogo, buscando troca de passes no ataque. Aos 13, Juninho cruzou pela direita, Mastriani subiu mais alto que a defesa e cabeceou, mas o Felipe espalmou para escanteio. A partida então ficou equilibrada, com chegadas de ambos os times, São Paulo com Alisson, América-MG com Benítez e Everaldo, mas sem sucesso. Aos 40 minutos, Cavichioli fez uma grande defesa, após chute do Miranda que estava sozinho na entrada da pequena área.

Mas aos 45 minutos, São Paulo avançou pela esquerda, cruzou na área, Alisson toma a frente da defesa do Coelho, e de cabeça, manda a bola do gol, virando a partida. América-MG não se deixou abater pela virada no final e se lançou ao ataque, tentando o empate para garantir pelo menos um ano, mas o Tricolor se fechou, terminando a partida 2 a 1 para o São Paulo.

• Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o São Paulo chegou aos 40 pontos e foi para 10º posição, reduzindo a distância da vaga da Libertadores, lembrando que o Tricolor tem um jogo a menos em relação aos times que estão na sua frente. Já o América-MG se manteve em 8º, com 42 pontos.

No domingo (9) os times voltam a campo pela 31ª rodada do Brasileirão. São Paulo recebe o Botafogo no Morumbi, às 16h. Já o América-MG, visita o Fluminense no Maracanã, às 18h.