Pela 31ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, Atlético-MG e Ceará se enfrentaram neste domingo (9), no Mineirão. A partida terminou empatada em 0 a 0. O confronto foi marcado pela falta de êxito nas finalizações dos mineiros. E também pela preocupação com o volante Richard Coelho, que precisou sair de ambulância após ser atingido por uma bolada no rosto.

Após o apito final, a torcida do Atlético vaiou a equipe pelo resultado, que poderia ter sido bem melhor de acordo com o que a equipe apresentou durante o jogo.

Partida

O primeiro tempo foi bem controlado pelo Galo. A equipe teve diversas chances de marcar, mas não foi feliz na finalização das jogadas. No primeiro minuto de jogo, o VAR foi acionado para analisar um possível pênalti a favor dos mineiros, mas o juiz não marcou a penalidade.

O Ceará jogou pelo lado direito acionando a velocidade de Nino Paraíba, que muitas vezes ficava sem opção para tocar. A equipe tinha dificuldade para trabalhar a bola e oferecer perigo ao gol de Rafael.

Um momento marcante do primeiro tempo foi o atendimento médico dado ao volante do Vozão, Richard Coelho, aos 32 minutos. O jogador foi atingido por uma bolada no rosto. A maneira em que o atleta caiu gerou preocupação em todos os companheiros. Ele foi retirado em estado consciente pela ambulância.

Diferente do primeiro tempo, o Atlético não teve o mesmo domínio no segundo tempo. A partida ficou equilibrada, mesmo com o Ceará ainda tendo poucas oportunidades de marcar. As chances mais claras do segundo tempo foram do Galo. Um cruzamento rasteiro de Ademir e tentativa de finalização de Allan Kardec e, em outro lance, uma tentativa de voleio de Ademir já no final do jogo.

Ao final da partida, o Galo exerceu pressão sobre o Vozão, mas não conseguiu furar o bloqueio cearense.

Domínio atleticano

O jogo começou com polêmica já no primeiro minuto. Após uma chegada dos mineiros pelo lado direito, Nacho Fernández levantou a bola na área, mas durante a ação, a bola toca no braço de  Bruno Pacheco. O lance foi analisado pelo VAR, mas o árbitro não marcou penalidade.

Aos 14 minutos, após um cruzamento rasteiro na área, a bola sobrou para Zaracho, que bateu forte da entrada da grande área, obrigando João Ricardo a fazer uma grande defesa.

Poucos minutos depois, o Atlético teve uma sequência de ataques perigosos que por pouco não resultaram em gols, com Nacho e Sasha, que apareceu duas vezes para finalizar.

Em 25 minutos de jogo, o domínio da partida esteve com o Atlético, que pressionava e atacava a equipe do Ceará de maneira organizada. Os mandantes foram felizes na maioria das disputas de bola, sendo possível destacar também a facilidade em recuperar a posse de bola.

O Vozão teve uma boa oportunidade aos 30 minutos de jogo, com Nino Paraíba. O lateral aproveitou o vacilo de Allan e ganhou da zaga na corrida, ficando cara a cara com Rafael, mas o goleiro conseguiu fazer a defesa.

O Galo também teve chance de marcar um minuto depois, com Nacho. Em ataque rápido pela direita, o argentino driblou um defensor do Ceará e chutou, mas a bola desviou de leve na zaga e bateu na trave.

Aos 32, a ambulância precisou entrar em campo para prestar auxílio ao meia Richard Coelho, que foi acertado com uma bolada na cabeça em chute de Dodô. A forma em que o atleta caiu após ser atingido preocupou a todos em campo. O jogador saiu de campo consciente e foi substituído.

O Ceará tinha dificuldades para encaixar seu jogo e de colocar seus jogadores no campo de ataque. As ações ofensivas da equipe passavam sempre pelo lado direito com Nino Paraíba, mas o atleta muitas vezes não recebia aproximação dos companheiros para a conclusão das jogadas.

Pressão no final

O segundo tempo começou equilibrado. O Ceará não estava tão acuado e aparecia mais vezes no campo de ataque. Já o Galo, tentava recuperar o ritmo apresentado nos primeiros 45 minutos.

O jogo também ficou truncado, mais faltas foram feitas e as chegadas mais fortes foram surgindo.

Aos 17, o Vozão chegou com perigo ao gol do Galo. Após cruzamento, subiu mais alto que a zaga e cabeceou, mas a bola foi por cima do gol.

Aos 34, os mineiros tiveram a chance mais clara de tirar o zero do placar. Allan lançou para Ademir que dominou cortando o defensor e cruzando rasteiro para a área, mas Allan Kardec que chegava para empurrar para o gol, não alcançou a bola.

Ao final da partida o Galo se lançou para o ataque. O time usou bolas altas, rasteiras, passes em profundidade, tudo o que podia para ter a chance de abrir o placar, mas não conseguiu balançar as redes.

Os mineiros tiveram outra chance clara de marcar aos 42, com Ademir. Pavón fez uma linda jogada na linha de fundo e levantou na área, Ademir tentou um voleio, mas pegou mal na bola, desperdiçando mais uma oportunidade.

Calendário e tabela

Com o resultado, o Galo perde a chance de entrar no G-6, e segue em sétimo lugar, com 47 pontos, um a menos que o sexto colocado, Athletico-PR. O próximo compromisso da equipe é contra o Flamengo no Maracanã, no próximo sábado (15).

Já o Ceará, caiu para o 16º, e soma 33 pontos. O time foi ultrapassado pelo Coritiba. O Vozão joga no próximo domingo (16), contra o Cuiabá, no Castelão.