Na noite desta quarta-feira (5), o Atlético-MG venceu o Santos por 2 a 1, na Vila Belmiro, pela 30ª rodada do Brasileirão. Depois de um primeiro tempo sem emoção, a segunda etapa trouxe momentos importantes. O Galo vencia o Peixe com um gol de Hulk até os 42 minutos do segundo tempo, quando Marcos Leonardo empatou de pênalti. No lance seguinte, os mineiros tiveram penalidade a seu favor, e Nacho marcou. Esta foi a primeira vitória dos mineiros na casa santista em 13 anos.

Poucas emoções

O jogo começou com muita vontade de gol e pouca finalização. Já de início, Marcos Leonardo perdeu um gol incrível logo aos quatro minutos de jogo. Após cruzamento de Soteldo, o atacante, sozinho, cabeceou errado e mandou a bola longe do gol.

Na sequência, Marcos Leonardo desperdiçou outra chance na pequena área. Dessa vez, Everson defendeu.

O Atlético-MG, por sua vez, demorou a chegar com perigo ao ataque. Aos 25, em chute de Pavón, foi que João Paulo, com grande defesa, teve trabalho.

Do meio para o fim, o Santos foi que teve mais oportunidades. Marcos Leonardo, por exemplo, teve outras duas boas chances. Parou em Everson em ambas. Felipe Jonatan também levou perigo em chute cruzado. A nota ruim para o Peixe foi a saída de Soteldo com dores na coxa direita, ele deu lugar a Lucas Braga.

No apagar das luzes

Já na etapa final, o Santos foi pra cima e quase abriu o placar, após cruzamento de Ângelo, Carlos Sánchez girou e encheu o pé, assustando o goleiro Everson. O Peixe, porém, não conseguiu manter o gás e, aos 26, após falha de Felipe Jonatan, sofreu o gol. Guga aproveitou o vacilo do adversário e tocou para Hulk bater colocado e colocar o Galo em vantagem.

A chance do empate do Santos, aos 32, caiu nos pés de Marcos Leonardo. Mas o atacante, em má fase, e parou novamente em boa defesa de Everson. Só que o futebol proporciona a redenção rapidamente. Aos 39, Júnior Alonso cometeu pênalti em Ângelo. Na cobrança, aos 42, Marcos Leonardo desencantou e empatou.

Só que na reposição de jogo, Nathan fez falta em Nacho na grande área. Pênalti para o Atlético-MG e cartão vermelho para o santista. Na batida, João Paulo chegou a defender a cobrança, mas a bola foi para trás e entrou, decretando a vitória do Galo.

Classificação

Com essa vitória, o Atlético-MG foi a 46 pontos e manteve a sétima colocação, a dois pontos do Athletico-PR, que abre o G-6. O Peixe, com 37 pontos, está na 13° colocação, a sete pontos da zona do rebaixamento, mas ainda pode perder posição até o fim da rodada.

Próximos jogos

Na próxima rodada, o Atlético-MG joga no domingo (9), às 18h, contra o Ceará, no Mineirão, em Belo Horizonte. O Santos volta campo somente na segunda-feira (19), às 20h, contra o Juventude, novamente na Vila Belmiro.