GrêmioGrêmio VAVEL

Grêmio resolve no primeiro tempo e vence CSA na Arena pela Série B

Tricolor Gaúcho volta a vencer na competição e aumenta chances para garantir vaga no acesso à elite do futebol brasileiro

lucasfmonteiro1
Por Lucas Monteiro

O Grêmio venceu o CSA por 2 a 0 na noite desta terça-feira (4), na Arena do Grêmio, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Os gols foram marcados por Lucas Leiva e Diego Souza, ambos de cabeça.

Grêmio venceu sem dificuldades na Arena

Com o mesmo ímpeto na Arena, o Grêmio não teve problemas para abrir o placar no início do primeiro tempo contra o CSA. O Tricolor Gaúcho encurralou a defesa do Azulão e fez o primeiro gol com Lucas Leiva. No lance, Edilson recebeu o passe aos 12 minutos, cruzou na medida para dentro da área e o volante cabeceou para estufar a rede do goleiro Marcelo Carné.

Pouco minutos depois, aos 19, o Grêmio ampliou o placar com Diego Souza, também de cabeça. Entretanto, o lance iniciou pelo lado esquerdo com Diogo Barbosa. O lateral cruzou na medida para dentro da área e o experiente centroavante só desviou para o meio do gol.

O primeiro tempo entre Grêmio e CSA ficou marcado com mais chances para os donos da casa. Na segunda etapa, o Tricolor continuou tendo mais oportunidades para ampliar o placar e ficar acomodado na partida. Apesar da pressão, o Azulão tentou encontrar espaços nas costas da defesa gaúcha com a ligação direta.

No entanto, o Grêmio foi o mais letal, e por pouco, poderia ter feito o terceiro gol com Thaciano. Aos 35 minutos, Gabriel Teixeira trocou passes com Bitello pelo setor esquerdo, a bola girou e encontrou o meio-campista veterano no setor direito. O jogador recebeu o passe rasteiro do camisa 39, finalizou de primeira, mas acertou a trave esquerda do goleiro Marcelo Carné. A reta final foi administrada pelo time gaúcho que garantiu mais uma vitória importante dentro de casa para garantir a vaga no acesso à elite do futebol brasileiro.

Classificação de Grêmio e CSA

Com a vitória na Arena, o Grêmio criou gordura para garantir uma vaga no acesso à elite do futebol brasileiro. Sem chances de ganhar o título da Série B, o Tricolor Gaúcho permaneceu como vice-líder com 56 pontos. O CSA, por sua vez, teve prejuízo com a derrota. Com a derrota do Operário para o Vasco, o Azulão permaneceu na 17ª colocação com 35 pontos na tabela da competição.

Próxima rodada na Série B

O Grêmio vai para o Estádio do Café para enfrentar o Londrina, no próximo sábado (8), às 16h30, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O CSA encara o Sampaio Corrêa, na sexta (7), às 21h30, no Estádio Rei Pelé.