Nesta quarta-feira (9), Juventude e Flamengo se enfrentaram no estádio Alfredo Jaconi, em partida válida pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. Tudo acabou em 2 a 2, com gols de Matheuzinho, Paulo HenriqueJadson e Werton.

• Tabela de classificação

Com um ponto somado, o Juventude permanece na lanterna da tabela, com 22 pontos, já está matematicamente rebaixado para a segunda divisão de 2023. Já o Flamengo, somando a mesma pontuação, fica na quinta posição, com 62. Mesmo fora do G-4, a equipe rubro-negra já tem a sua vaga garantida na Copa do Brasil e Libertadores da América do ano seguinte, por terem conquistado ambas na temporada atual.

• O inesperado aconteceu

O primeiro tempo já iniciou com gol antes mesmo de chegar ao seu primeiro minuto. Aos 50 segundos, Rodinei cruzou para Cebolinha, que encontrou Matheuzinho e mandou direto para o fundo da rede. Após isso, a pressão continuou aumentando em cima dos donos da casa, mas nada acontecia.

Bola vai e bola vem, o jogo ia equilibrando e ambas as equipes faziam suas tentativas. Mesmo com pressão dos visitantes, o Juventude não abaixou a cabeça e foi em busca do seu, mesmo que fossem nos minutos finais da primeira etapa. Aos 35, Paulo Henrique recebeu lançamento do zagueiro Vitor Mendes e seguiu até o fim, contornando Hugo e balançando a rede, deixando tudo igual.

Aproveitando que os cariocas estavam desestabilizados, a virada veio. Aos 42 minutos, Paulo Henrique, mais uma vez teve seu nome chamado, mas dessa vez foi em assistência para Jadson, que de cabeça ia garantindo a vitória Jaconeira.

Os minutos iniciais terminaram em 2 a 1, com diversas anotações no cartão amarelo do árbitro. João Gomes, Capixaba, Jadson e Ayrton Lucas foram advertidos.

• Tudo igual em Caxias do Sul

Já a segunda etapa iniciou muito diferente, com uma pressão exorbitante do lado juventudista, botando os flamenguistas no chinelo. Já aos 10 minutos, haviam sido duas incríveis tentativas perigosas, mas que não entraram por azar. Após o susto, o técnico Dorival Júnior tentou mexer no elenco e procurar uma resposta, mas nada mudou.

Apesar de ter tomados as rédeas do jogo e evitar mais um dos adversários, o Flamengo não conseguia fazer a bola entrar de jeito algum. Com isso, mais uma vez os donos da casa aproveitavam as oportunidades e iam pra cima no ataque, porém, mesmo botando mais pressão e finalizando de maneira mais correta, não conseguiram mudar nada e acabaram levando o empate.

Já no apagar das luzes, aos 45, após tentativa falha de Ayrton Lucas, a bola vai parar nos pés de Werton, que com a perna direita, balançou a rede Jaconeira. O atleta da base flamenguista que recém havia entrado em campo, pôde garantir pelo menos um ponto a mais na tabela. Aos trancos e barrancos, tudo acabou em 2 a 2.