Athletico-PR bate Cianorte fora de casa e mantém liderança isolada do Paranaense

Furacão agora tem 22 pontos na liderança; Cianorte perde uma posição e ainda corre risco de ficar fora das quartas de final

matheus-gabriel
Por Matheus Gabriel

O Cianorte recebeu a equipe do Athletico-PR na noite desta quarta-feira (8), no Estádio Albino Turbay, em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Paranaense de 2023.

Os visitantes se deram melhor e saíram com a vitória pelo placar magro de 1 a 0, gol de Canobbio ainda na primeira etapa. Com os três pontos, o Furacão se mantém na liderança e continua sem perder na competição.

Já o Cianorte tinha a chance de garantir sua vaga na próxima fase, mas não teve sucesso.

Primeiro tempo é marcado por gol relâmpago de Canobbio

O Athletico começou a primeira etapa em cima do Cianorte, e teve resultado logo aos quatro minutos, quando Canobbio entrou na área e recebeu cruzamento rasteiro. Ele pegou mal na bola, mas ela desviou na zaga e morreu no fundo da rede.

O Cianorte tentou responder rápido, e conseguiu dois lances perigosos logo na sequência. Aos seis minutos, Bento defendeu no reflexo após cabeceio de Handerson. O goleiro athleticano foi obrigado a trabalhar novamente no mesmo minuto, evitando um gol olímpico.

Depois disso o jogo ficou morno, sem grandes chances, e as equipes foram para os vestiários com o placar apontando 1 a 0 para o Furacão.

Segunda etapa é sonolenta e sem grandes chances

As duas equipes voltaram dos vestiários sem muita vontade de alterar o placar. A primeira boa oportunidade foi aos 18 minutos, quando Joanderson aproveitou rebote dentro da área e mandou cruzado, mas pra fora.

Aos 26 minutos Canobbio teve chance interessante, quando recebeceu de Arriagada e bateu por cima do goleiro, mas pra fora.

O jogo se manteve morno por todo o resto da etapa complementar, e o placar foi esse mesmo: 1 a 0 para o Athletico.

Próximos jogos

O Athletico agora volta para Curitiba, onde recebe o Operário, no próximo sábado (11), às 18h30, na Arena da Baixada.

Já o Cianorte viaja até Paranaguá onde enfrenta o Rio Branco, no próximo domingo (12), às 15h30.