O Atlético-MG continua sem empolgar na Série A do Campeonato Brasileiro. O Galo entrou em campo nesta quarta-feira (21), na Arena Independência, em Belo Horizonte, Minais, para fazer um duelo contra o Sport, que não vinha bem na competição nacional, mas acabou sendo surpreendido pelos rubro-negros em um confronto muito movimentado e não conseguiu evitar o empate por 2 a 2. Felipe Santana e Fred marcaram para os alvinegros, enquanto Osvaldo e Diego Souza fizeram em favor dos leoninos.

Com o resultado desta noite, o Atlético-MG caiu para 16ª colocação, com dez pontos. Já o Sport continua na zona de rebaixamento da competição nacional. Os leoninos estão na 17ª posição, com nove pontos.

A décima rodada da Série A do Campeonato Brasileiro será realizada no próximo final de semana. O Atlético-MG vai entrar em campo no domingo (25), às 19h00, para fazer um duelo com a Chapecoense, na Arena Condá, em Chapecó, Santa Catarina. Já o Sport vai ter pela frente, no sábado (24), às 19h00, um confronto com o Santos, na Vila Belmiro, em Santos, São Paulo.

Leão surpreende, mas falha defensivamente e Galo aproveita para ficar em vantagem

O confronto começou com o Atlético-MG tentando impor seu ritmo para mostrar sua força dentro de casa e não tomar conhecimento do visitante, mas o Sport não quis saber apenas de ficar se defendendo e partiu também para o setor ofensivo. Assim, chegou com perigo pela primeira vez aos quatro minutos, quando Diego Souza recebeu na entrada da área e chutou para defesa de Victor, sem dificuldades.

Com uma postura interessante, o Sport ia conseguindo parar a armação do meio-campo atleticano e tentando aproveitar os contra-ataques para surpreender. Aos 16 minutos, aconteceu da maneira desejada, pois André fez boa jogada pela esquerda de ataque, entrou na área e cruzou rasteiro para Osvaldo, que girou bem dentro da área e acabou chutando fraco, mas houve um desvio na defesa e o goleiro Victor não conseguiu evitar o gol para delírio da torcida rubro-negra.

Diante do placar adverso, o Galo resolveu partir para cima e fazer uma grande pressão. A defesa rubro-negra passou a adotar o chutão e a segunda bola foi caindo para os donos da casa. O empate não demorou muito para acontecer, veio aos 21 minutos, quando Cazares levantou na área em cobrança de falta, os defensores leoninos pararam e Felipe Santana apareceu livre para cabecear para o fundo das redes, para delírio do torcedor alvinegro. O Sport não ficou abatido e ainda seguiu tentando no setor ofensivo, mas sem sucesso apesar de construir boas chances.

Mesmo com o Sport chegando com perigo no ataque, a defesa continuou apresentando problemas e foi assim que aconteceu a virada aos 39 minutos. Cazares avançou com liberdade pela direita e cruzou na área para Fred sozinho cabecear para o fundo das redes e garantir a festa da torcida alvinegra. Com isso, a primeira etapa acabou sendo encerrada no 2 a 1 para os mandantes.

Sport mantém boa postura, Diego Souza marca e garante empate com Atlético-MG

Para o segundo tempo, o técnico Roger Machado resolveu fazer uma alteração para melhorar o desempenho no meio-campo. Assim, ele tirou Ralph para colocar o estreante Roger Bernardo. Já o técnico Vanderlei Luxemburgo preferiu manter a mesma formação da etapa inicial. Com a bola rolando, o Atlético-MG se fez mais presente no ataque, enquanto o Sport buscava fechar os espaços para chegar nos contra-ataques em velocidade, que não eram possíveis por conta dos erros de passes.

Buscando melhorar o desempenho ofensivo, o técnico Vanderlei Luxemburgo resolveu tirar Everton Felipe para colocar o atacante Lenis. Já Roger Machado promoveu a entrada de Luan no lugar de Robinho. Aos 19 minutos o meia-atacante Diego Souza entrou na área e acabou sendo derrubado por Victor. O árbitro observou bem e marcou a penalidade, cobrada meia com muita qualidade para delírio da torcida rubro-negra. Pouco tempo depois, Lenis entrou livre na área e chutou cruzado para fora, perdendo grande oportunidade.

O técnico Roger Machado tratou de demonstrar logo sua insatisfação com o resultado e assim fez uma modificação ofensiva. Ele acionou o meia-atacante Otero no lugar do volante Elias. Assim o Sport passou a encontra mais espaços para puxar os contra-ataques com velocidade pelos lados. Diego Souza viu bem a entrada de Lenis pela esquerda aos 26 minutos e o atacante colocou velocidade, puxou para o meio e bateu para ótima defesa do goleiro Victor

Com o passar do tempo, as oportunidades foram sumindo para os dois lados, muito em função do cansaço por conta da correria durante todo tempo de partida. Assim, sobraram tentativas de levantar a bola na área, mas sem êxito para ambos, com o Galo até chegando um pouco mais com perigo, mas os defensores do Leão suportaram bem a pressão. Desta maneira, o confronto foi encerrado no empate por 2 a 2.