A equipe principal do Grêmio voltou a campo na noite sábado contra o Cruzeiro-RS pela ª rodada do Campeonato Gaúcho. Jogando na Arena, o Tricolor foi bem durante a primeira etapa, mas acabou sentindo a falta de ritmo de jogo na segunda etapa e acabou derrotado por 1 a 0. Kayron, de pênalti, fez o gol da partida.

A situação do Grêmio vai se complicando dentro do Campeonato Gaúcho. O time já deixou 11 pontos para trás e soma apenas um. Ainda faltam seis rodadas para o término da primeira fase e Renato Gaúcho, treinador da equipe, garante que o seu time vai conquistar uma das oito vagas para a fase classificatória. O treinador aproveitou para analisar a partida.

“Vimos algumas coisas boas, algumas coisas ruins. Este é um papo que eu tenho sempre com o grupo. Fizemos um bom primeiro tempo, criamos as melhores oportunidades. Havia falado que a equipe ia sentir, ritmo de jogo é importante. O adversário vinha com ritmo, e o Grêmio tinha que correr atrás da vitória. Depois, teve que correr atrás do prejuízo. Aí as coisas se dificultaram. Mas teve muitas coisas que eu gostei. Lógico que o resultado não foi bom. Posso falar que quem está na frente, que aproveite. São sete vagas, uma é do Grêmio. Estou bancando o Grêmio entre os oito. Daqui a pouco, cada um vai para o seu lugar” garantiu o treindor.

A próxima partida do tricolor pelo Campeonato Gaúcho será diante do Brasil de Pelotas e Renato Portaluppi afirma que o Tricolor precisa vencer, mas diz que o entrosamento da equipe vai demorar um pouco para acontecer.

“O objetivo é o mesmo. Não importa o lugar que chegar, o Grêmio vai se classificar. Temos que pensar jogo a jogo, agora é contra o Brasil-Pel. A gente precisa pontuar, precisa ganhar. Não adianta falar do quarto jogo, do quinto jogo, da Recopa. Vamos nos preparar e tentar ganhar os três pontos”, planejou o treinador.

Com a derrota em casa, o Grêmio permanece com apenas um ponto na 11ª colocação do Campeonato Gaúcho. A equipe de Renato Gaúcho ainda pode perder a posição na rodada caso o Novo Hamburgo vença ou até mesmo empate em casa diante do São Paulo-RS. Se isso acontecer o Tricolor assume a lanterna da competição. O próximo compromisso do Grêmio será na quarta-feira (7), às 21h45 contra o Brasil de Pelotas na Arena.