Finalista do US Open 2021, a #28 Leylah Fernandez foi eliminada do WTA 1000 de Indian Wells nas oitavas de final. A canadense perdeu, por 2 sets a 1, para #44 Shelby Rogers, nesta terça-feira (12).

A vitória veio de virada: a canadense venceu o primeiro set por 6/2 e foi vencida por 6/1 e 7/6, após 7-4 no tiebreak, respectivamente. A peleja teve 2h37 de duração. A virada veio em um dia especial: um dia antes do aniversário de 29 anos de Rogers.

Virada da anfitriã

Os dois primeiros games já indicavam o quão equilibrada seria a partida: em cada um deles, oito pontos - no primeiro, por sinal, Shelby Rogers não conseguiu aproveitar um break point que teve. No quarto, a estadounidense foi recusada por Fernandez - que teve dificuldades no quinto momento, recusando dois break points e vencendo após 12 pontos.

No sétimo, a canadense voltou a ter dificuldades, precisando refutar um break point para vencer após nove 12 pontos. No oitavo, entretanto, a cabeça de chave número 23 voltou a recusar a adversária e fechou a contagem em 6/2.

O começo de Rogers no segundo set foi assombroso: nos primeiros cinco games, 5/0 a favor da estadunidense na parcial. É bem verdade que Leylah Fernandez recusou a anfitriã no sexto momento, mas, no sétimo, nova recusa fez com que o placar fosse fechado em 6/1.

A sequência de quebras de saque seguiu no último set: os dois primeiros momentos do período tiveram rejeições - no primeiro deles, a canadense aproveitou o quinto break point após dez pontos. Os games longos deram a tônica do restante do período, ainda que sem recusas: o terceiro teve 12 pontos e um break point; o quinto, dez e outro break point refutado; o sexto, 14 pontos e dois break points rejeitados; o nono, dez pontos e mais um bp refutado; o 11º, três break points e dez pontos; e, por fim, o 12º teve um break (e match) point a favor de Rogers, mas a anfitriã não aproveitou.

Sem problemas: no tiebreak, ela abriu 3-1, deixou a adversária empatar em 4-4 e, após três pontos cosnecutivos, confirmou a vitória e obteve o 7/6 após 7-4 no desempate.

O que vem por aí

Nas quartas de final do BNP Paribas Open, Rogers enfrentará a letã #29 Jelena Ostapenko, que vem de grande vitória sobre a #4 Iga Swiatek.