A #77 Marie Bouzkova fez história nesta quinta-feira (28). A tcheca derrotou a compatriota #7 Karolina Pliskova por 2 a 0 na primeira rodada do WTA 1000 de Madrid, com parciais de 6/4 e 7/5, e garantiu a maior vitória de sua carreira.

Vindo do qualifying, Bouzkova entrou no jogo como azarã, mas logo estabeleceu seu jogo. O serviço da oponente ex-número um não esteve tão bem quanto de costume, principalmente o segundo (22% de aproveitamento) e ela se aproveitou disso. A pressão na devolução foi fundamental para trazer a partida ainda mais a seu favor.

Na primeira etapa, as tenistas trocaram diversas quebras, mas a vencedora nunca ficou na desvantagem. Os três primeiros games resultaram em duas quebras para ela, e uma contra. Depois, as duas perderam mais um serviço cada em games seguidos no meio do sete e a vantagem "simples" para a qualifier permaneceu até o final.

Já no segundo set, os serviços ficaram mais firmes dos dois lados e, assim, a decisão quase foi para o tiebreak. Bouzkova conseguiu a quebra necessário para vencer quando a oponente sacava em 5-6, e depois fechou o jogo ao garantir o seu lado.

A próxima adversária de Marie Bouzkova será a #92 Dayana Yastremska, que não jogou uma partida inteira em sua estreia. A lucky loser #79 Greetje Minnen abandonou no segundo set do duelo entre elas na primeira rodada. O placar estava 6/3 e 2/0 para a ucraniana.

Paula Badosa aplica 'pneu' em Kudermetova

Enquanto isso, em outro jogo da primeira rodada, a #2 Paula Badosa passou por cima da #25 Veronika Kudermetova. A dona da casa venceu por 2 a 0, com direito a 'pneu', em pouco mais de uma hora de duração.

As parciais foram de 6/3 e 6/0. No primeiro set, a russa ainda aguentou a pressão da vice-líder do ranking e somente perdeu o saque no penúltimo game. Badosa, porém, não cedeu nenhuma dos seus serviços e essa quebra foi suficiente para ela levar a parcial.

Já na segunda etapa, Kudermetova foi completamente dominada. A espanhola não perdeu sequer um game na parcial, com apenas seis pontos perdidos no total. Em apenas 25 minutos, o set estava fechado e o confronto também.

Na próxima rodada, Badosa enfrentará a #21 Simona Halep, que venceu a #40 Shuai Zhang na estreia por 2 a 0.