Em um dos grandes jogos da temporada, o #4 Rafael Nadal prevaleceu em batalha de 3h13 diante do qualifier #60 David Goffin nas oitavas de final do Masters 1000 de Madrid. Pentacampeão do torneio, o espanhol salvou quatro match points no terceiro set e bateu o ex-top 10 com parciais de 6/3, 5/7 e 7/6(9), nesta quinta-feira (5).

Este foi o sétimo confronto entre eles, e a quinta vitória de Nadal. Longe de seu melhor ranking, Goffin mostrou toda a qualidade que o colocou entre os dez melhores do mundo em 2017. O belga chegou a estar perdendo por 5/3 no segundo set, mas salvou dois match points e venceu quatro games seguidos para fechar a parcial.

No set final, Nadal teve duas chances de quebra no primeiro game, mas não aproveitou e os dois confirmaram os serviços sem problemas daí para frente. No tiebreak, o espanhol chegou a abrir 4-1, depois Goffin venceu cinco pontos seguidos para abrir 6-4 e teve quatro match points, todos salvos pelo ex-número 1 do mundo.

Mais de uma hora depois de sua primeira chance de fechar o jogo, Nadal aproveitou seu quarto match point e se garantiu pela 99ª vez nas quartas de final de um torneio da série Masters 1000.

Nas quartas do Mutua Madrid Open, Nadal pode enfrentar mais uma vez seu compatriota #9 Carlos Alcaraz, que encara o #11 Cameron Norrie.

Aliassime e Tsitsipas conseguem vitórias tranquilas

Outros dois tenistas do top 10 conseguiram avançar às quartas de final nesta quinta-feira (5). O #10 Félix Auger-Aliassime derrotou, com surpreendente facilidade, o #12 Jannik Sinner, com parciais de 6/1 e 6/2, em 1h20. Este foi o primeiro confronto entre eles.

Nas quartas de final, Aliassime encara o atual campeão do torneio, o #3 Alexander Zverev, que contou com desistência do #63 Lorenzo Musetti após 40 minutos de partida. O alemão lidera o confronto direto com quatro vitórias em seis jogos diante do canadense.

Em somente 1h19, o #5 Stefanos Tsitsipas derrotou o #20 Grigor Dimitrov com parciais de 6/3 e 6/4. Este foi o quinto confronto entre eles, e a quarta vitória do grego.

O próximo adversário de Tsitsipas será o #8 Andrey Rublev, que vem de vitória sobre o #36 Daniel Evans. Os dois já se enfrentaram oito vezes, com quatro vitórias para cada lado.