TênisTênis VAVEL

Alcaraz derrota Norrie em dois sets apertados e avança às semifinais de Indian Wells

Jovem de 18 anos irá encarar Rafael Nadal na semifinal

gustavo-cipriano
Por Gustavo Cipriano

O #19 Carlos Alcaraz está nas semifinais do Masters 1000 de Indian Wells. Campeão do Rio Open, ela garantiu a vaga nesta madrugada de sexta-feira (18), após vitória sobre o atual campeão #12 Cameron Norrie.

A partida teve placar de 2 a 0 para o espanhol, com parciais de 6/4 e 6/3. Mesmo sem deixar sets em quadra, o jovem de 18 anos teve muito trabalho contra o britânico.

Norrie foi quem começou o jogo na frente, aliás, conseguindo uma quebra logo no primeiro game da etapa inicial. Alcaraz, porém, não demorou para se recuperar e igualar a parcial. Os tenistas ainda trocaram um par de quebras no 4/4 novamente, até que a vantagem derradeira veio a favor do espanhol em um longo game em que o oponente sacou em 4/5.

Muitos dos games da partida foram longos, com forte disputa entre os jogadores. A diferença a favor de Alcaraz acabou sendo o fato de ele se arriscar mais e buscar os pontos para si. Foram 37 winners anotados contra apenas 22 de Norrie; os erros não-forçados ficaram em 22 a 16, respectivamente.

Na segunda etapa, o cenário foi praticamente o mesmo da primeira. Cinco quebras foram anotadas, sendo três a favor de Alcaraz, e duas contra. Mais uma vez, a vitória foi suada, mas aconteceu para ele no final, tanto no set quanto no confronto.

O que vem por aí

Dessa maneira, Carlos Alcaraz avança às semis do torneio para encarar o seu compatriota #4 Rafael Nadal. O atual recordista de Grand Slams (21) venceu o #132 Nick Kyrgios por 2 a 1 nas quartas de final.