Tsitsipas busca grande virada e bate Musetti em cinco sets no Aberto da França

Atual vice-campeão, grego de 23 anos chegou a estar perdendo por 2 sets a 0

igoryop
Por Igor Yop

O grego #4 Stefanos Tsitsipas precisou de 3h33 para passar pelo #66 Lorenzo Musetti,, de virada, na primeira rodada de Roland Garros nesta terça-feira (24). O grego venceu com parciais de 5/7, 4/6, 6/2, 6/3 e 6/2.

Jogando no saibro, Tsitsipas iniciou a partida do jeito que gosta nesse estilo de piso. Se sentindo a vontade, abriu 4/1 sem titubear, mas o grande início do grego parou por aí. Ele começou a sofrer com seus próprios erros, e foi dando chances a Musetti, que conseguia sobreviver aos pontos longos e aproveitar as oportunidades cedidas. O italiano virou e anotou 7/5, em um longo set que durou mais de uma hora.

A fragilidade de Tsitsipas começou a ser mais perceptível no segundo set. Musetti chegou a abrir 4/0, com duas quebras de frente. O número 4 do mundo até que tentou correr atrás do prejuízo, mas já era tarde. Apesar de devolver uma quebra, sofreu novamente o revés e viu o italiano abrir 2 sets a 0.

A partir da terceira parcial, Tsitsipas mudou sua forma de jogar, passou a atacar mais o adversário, botar em jogo suas últimas fichas e o resultado começou a aparecer. Ele perdeu apenas um ponto em seu serviço e teve 100% de pontos ganhos em seu primeiro serviço no terceiro set e fez 6/2.

A reação do atual vice-campeão do torneio continuou no quarto set, onde apesar de ter um pouco de dificuldade, sofrendo uma quebra, conquistou outros dois para fazer 6/3 e levar o jogo ao último set, onde, novamente sem dar qualquer chance ao adversário, liquidou a partida após ter sua classificação ameaçada.

Para Musetti, fica mais uma vez a sensação de que poderia ter conseguido uma façanha maior, já que em 2021, então com 19 anos, também abriu 2 a 0 contra o número 1 do mundo Novak Djokovic, e assim como em 2022, sofreu o revés e foi eliminado pelo sérvio que viria a ser campeão da edição.

O que vem por aí

Na próxima fase do Aberto da França, Tsitsipas encara o tcheco #134 Zdenek Kolár, que vem de vitória sobre o ex-top 10 e atual #162 Lucas Pouille. Este será o primeiro confronto entre eles no circuito.