Dupla avança em primeiro no grupo Vermelho

gustavo-cipriano
Por Gustavo Cipriano

A dupla Rajeev Ram e Joe Salisbury está nas semifinais do ATP Finals, que é disputado em Turim, na Itália. Os dois venceram Marcelo Arevalo e Jean-Julien Rojer nesta quinta-feira (17) e avançaram em primeiro no grupo Vermelho, com 100% de aproveitamento.

O placar final do jogo foi de 2 sets a 1, com parciais de 3/6, 7/6(4) e 10-5. Ram/Salisbury tiveram trabalho para garantir a liderança da chave e manter a ótima fase. Eles tentam o quarto título da temporada, depois de levantarem o troféu em Monte Carlo, Cincinnati e no US Open.

Novamente, os detalhes fizeram a diferença. O norte-americano e o britânico, que precisavam de um set para se classificar, foram levemente superiores, o que lhes garantiu a vitória. Seu aproveitamento de primeiro serviço ficou em 76% contra 69% dos adversários, e o de segundo em 74% a 72%; eles também registraram sete a três em aces.

A primeira etapa deixou os vencedores com a tarefa de virar o jogo após sofrerem uma quebra e não conseguirem se recuperar na parcial. Já a segunda, foi decidida no tiebreak depois que nenhum dos tenistas perdeu seu saque. No desempate, melhor para Ram/Salisbury com quatro mini-quebras conquistadas e duas sofridas, em placar final de 7 a 4.

Dessa maneira, as duas duplas foram decidir o confronto no match tie-break. O norte-americano e o britânico prevaleceram mais uma vez, com três vitórias no saque dos oponentes e apenas uma derrota no seu, finalizando em 10 a 5.

Sequência do torneio

Ram/Salisbury avançam às semifinais com três vitórias em três jogos. A equipe formada por Lloyd Glasspool e Harri Heliovaara passa em segundo pela Grupo Vermelho, com duas vitórias em três confrontos, incluindo uma nesta quinta (17) também sobre Marcel Granollers e Horacio Zeballos por 2 a 0.

Eles ficam agora no aguardo dos classificados do grupo Verde, para conhecer os seus próximos adversários. Essa definição acontecerá nesta próxima sexta-feira (18) com a última rodada da chave. Nikola Mektic e Mate Pavic lideram com duas vitórias em dois jogos até aqui.