Nesta quarta-feira (16), o duelo entre o #3 Stefanos Tsitsipas e o #5 Daniil Medvedev, que haviam perdido na estreia do grupo Vermelho, foi possivelmente o melhor jogo do ATP Finals 2022 até aqui. No fim, vitória para o grego em 2 a 1 com parciais de 6/3, 6/7(11) e 7/6(1), em 2h24, em Turim, na Itália.

No primeiro set, grande domínio de Tsitsipas, que não só colocou 81% dos seus primeiros saques em quadra como converteu 81% dos pontos destes. Grande destaque para os pontos na rede que ele converteu com muita segurança também - 14/15. Medvedev jogando de forma apática cedeu uma chance de quebra e o grego aproveitou.

No segundo set, o russo subiu de nível, mas ainda era incapaz de levar qualquer ameaça ao saque de Tsitsipas que fechou três dos seus games em 40 a 0. Medvedev, com muito custo, levou o set ao tiebreak e salvou três match points. O grego falhou em uma tentativa de variação e deu ao russo toda a confiança que precisava. Com rallys de 27 trocas, aces e muita corrida, o ex-número 1 do mundo empatou o jogo.

No set final, Medvedev conseguiu uma quebra que mudou completamente o semblante do grego, que pareceu desistir. Mas, sacando para o jogo, o russo cometeu uma dupla falta que deu uma energia extra ao grego, que devolveu a quebra e quase mitologicamente teve suas forças recuperadas e fez um tiebreak inacreditável abrindo seis pontos de vantagem e fechando em 7-1.

Agora, nos 11 confrontos dos dois, são sete vitórias do russo e quatro do grego, que se mantém firme para buscar mais um ATP Finals para sua coleção.

Sequência do torneio

Tsistipas enfrenta o outro russo do grupo, #7 Andrey Rublev, pela segunda vaga do grupo Vermelho para as semifinais do torneio, já que os dois tem agora uma vitória e uma derrota. Medvedev já está eliminado e o #8 Novak Djokovic já está garantido na próxima fase. Eles se enfrentam na rodada final da chave.