El Estadio Atanasio Girardot se prepara para recibir a dos equipos que vienen de empatar en su último partido del torneo apertura de 2023. Tanto Independiente Medellín como Independiente Santa Fe debutaron con empate en condición de visitante. Mientras que el subcampeón se llevó un punto luego de empatar 1-1 con Junior de Barranquilla, mientras que Independiente Santa Fe igualó 2-2 ante Jaguares en Montería.

Medellín que debuta como local en el torneo espera llenar las sillas del estadio y tener una asistencia de más de 30.000 aficionados en el máximo escenario deportivo de los antioqueños. El último reporte registra la venta de más de 25.000 abonos convirtiéndose en el segundo equipo con más abonados, seguido de Junior de Barranquilla. De dos partidos disputados hasta la fecha, ambos equipos solo han jugado un compromiso debido al Sudamericano Sub-20 que se lleva a cabo en la ciudad de Bogotá.

Historial

El historial entre antioqueños y capitalinos inclina la balanza hacia el equipo albirrojo con una leve ventaja. De 222 compromisos jugados se registran 78 victorias para Medellín, 81 para Santa Fe y 63 empates.

El partido más reciente entre ambos equipos en el Atanasio se llevó a cabo el 20 de agosto de 2022 cuando el poderoso de la montaña venció 2-0 al equipo cardenal. Los autores de los goles para el equipo antioqueño fueron Jorge Segura al minuto 24 y Adrián Arregui al minuto 88 por la vía del punto penal.

Desde que se comenzaron a jugar torneos por semestres en Colombia, Medellín y Santa Fe se han visto las caras en 48 oportunidades dejando un saldo de 12 triunfos para los antioqueños, 21 para los capitalinos y 15 empates, nuevamente una ventaja para el equipo albirrojo.