Los Warriors no podían despedir 2015 de otra forma que con un gran triunfo a domicilio en Houston que permite a los de Oakland abrir el año con un espectacular 30 - 2 de récord. De nuevo sin el lesionado Curry, la responsabilidad recayó en Klay Thompson y Draymond Green, que firmaron una espectacular actuación para vencer a los Rockets.

Además, los Clippers siguen en racha con su quinta victoria seguida a domicilio, Westbrook y Durant acabaron con los Suns y los Jazz ganaron en casa pese a las lesiones de varios titulares. Los Bucks ganaron en Indiana su cuarto partido fuera de casa y los Pistons, con el regreso de Brandon Jennings, se impusieron a los Wolves.

Indiana Pacers 116 - 120 Milwaukee Bucks

31 puntos, seis rebotes y cinco asistencias de Paul George no evitaron una nueva derrota de los Pacers, que han perdido cinco de los últimos siete partidos y caen a la séptima posición de la igualada Conferencia Este. Los de Vogel acusaron la prórroga en Chicago del día anteror y se vieron superados por unos Bucks que fuera de casa solo habían ganado tres partidos esta temporada.

Los de Milwaukee llegaron a ir ganando por 16 en el último cuarto y de poco sirvió la tardía reacción de los locales. Khris Middleton fue el mejor en los de Wisconsin con 33 puntos, seguido por los 23 de Monroe, aunque el resto de titulares superaron la barrera de los 10 tantos.

En los Pacers, además de George, 19 puntos para CJ Miles y 15 para George Hill.

Detroit Pistons 115 - 90 Minnesota Timberwolves

Los Pistons sumaron una contundente victoria en casa antes de iniciar 2016 con la esperanza de volver a triunfar con un equipo tan joven como el actual. Los de Detroit acabaron 2014 con un balance de 8 - 23 justo antes de deshacerse de Josh Smith. Ahora, los de Stan Van Gundy son décimos en el Este a medio partido de las posiciones de Playoffs.

Andre Drummond ejerció de líder con sus 23 puntos y 18 rebotes en 30 minutos, y se quedó sin sumar otro '20-20' al tener minutos de descanso con el partido sentenciado. Caldwell-Pope alcanzó los 22 y Reggie Jackson encestó 19 y repartió nueve asistencias. La buena noticia en los Pistons fue el regreso de Brandon Jennings 11 meses después de su lesión en el tendón de Aquiles. Ovacionado por el Palace, sumó siete puntos y seis rebotes en 20 minutos.

En los Wolves, 22 puntos para Karl Anthony Towns y 21 para Andrew Wiggins. Ricky Rubio acabó con nueve puntos, ocho asistencias y seis rebotes.

Houston Rockets 110 - 114 Golden State Warriors

Los Warriors acaban su histórico 2015 de la mejor manera posible, con victoria en Houston sin Stephen Curry para llegar a 1 de enero con el mejor registro de la historia en esta fecha: 30 victorias y 2 derrotas.

Con las bajas del MVP 2014, de Leandro Barbosa, Harrison Barnes y Festus Ezeli, Klay Thompson y Draymond Green asumieron la responsabilidad en ataque; el escolta alcanzó los 38 puntos con un 6/11 en triples, mientras que Green firmó su quinto triple doble de la temporada con de 10 puntos, 16 asistencias y 11 rebotes.

Los jugadores ahora entrenador por Luke Walton evitaron así sumar dos derrotas seguidas por primera vez esta temporada tras caer en Dallas en la noche del miércoles. El técnico dijo que Curry "se sentía mejor", pero que no estaba todavía "preparado para jugar".

En los Rockets, 30 puntos insuficientes de James Harden que perdió el duelo contra Klay Thompson, autoproclamado "mejor escolta de la NBA". Los de Houston llevan siete derrotas seguidas contra los Warriors en temporada regular, además de caer eliminados en las últimas Finales de Conferencia.

New Orleans Pelicans 89 - 95 Los Angeles Clippers

Los Clippers van de menos a más en esta temporada y este jueves firmaron la mejor gira a domicilio de su historia al acabar invictos su viaje por el país. Sin Blake Griffin, cinco victorias en otros tantos partidos que colocan a los de Doc Rivers cuartos en el Oeste a tres partidos y medio de los Thunder, terceros.

Chris Paul, tras lanzar un 2/17 en el partido, tiró de galones para jugarse un tiro decisivo en el último minuto y encestarlo, y así colocar por delante a su equipo de forma definitiva. El base californiano, en otro regreso a Nueva Orleans, acabó sentenciando el partido desde la línea de tiros libres. Paul acabó el choque con nueve puntos y 12 asistencias. El máximo anotador de los Clippers fue JJ Redick con 26.

Por parte de los Pelicans, seis jugadores por encima de los 10 puntos; Anthony Davis acabó con 14 y 15 rebotes y Ryan Anderson aportó 17 desde el banquillo. Los de Alvin Gentry son penúltimos de conferencia aunque tienen los Playoffs a cuatro partidos y medio.

Oklahoma City Thunder 110 - 106 Phoenix Suns

Los Thunder siguen a la caza de Warriors y Spurs en el oeste y este jueves despidieron el año con victoria, tercera consecutiva y 12ª en los últimos 14 partidos. Westbrook y Durant siguen en su línea, y así es difícil vencer a los de Billy Donovan. El base de Long Beach firmó un estelar doble-doble de 36 puntos y 12 asistencias, con un vital 11/11 en tiros libres para asegurar el triunfo, además de robar cinco balones.

Por su parte, Durant acabó el partido con 23, incluyendo cuatro puntos decisivos en el último minuto cuando el encuentro iba empatado a 102.

Mientras, los Suns siguen con su crisis particular y cosechan su séptima derrota consecutiva. De los siete jugadores por encima de los 10 puntos destacaron los 29 de TJ Warren, los 22 de PJ Tucker y los 13 y 10 rebotes de Tyson Chandler.

Utah Jazz 109 - 96 Portland Trail Blazers

Cerró la jornada y el año el partido de Salt Lake City en el que los Jazz se desquitaron de su derrota en la noche anterior en Minnesota. Los de Quin Snyder acabaron el encuentro por encima del 50 % de acierto en tiro por tercera vez en la temporada para sumar su 14ª victoria del curso, que les coloca octavos en la Conferencia Oeste.

Un 21 - 3 de parcial en el segundo cuarto colocó a los locales 18 arriba en el marcador, ventaja que fue definitiva al final del partido. Trey Burke fue el máximo encestador local con 27 puntos desde el banquillo; 23 puntos y 10 rebotes sumó Gordon Hayward y 18 Rodney Hood en un equipo sin cuatro titulares como Alec Burks, Derrick Favors, Rudy Gobert y el lesionado desde hace meses, Dante Exum.

Los Blazers, también con una baja importante como la de Damian Lillard, ven cortada su racha de tres victorias consecutivas. En estos últimos encuentros sin el base californiano ha nacido una estrella como la de CJ McCollum, autor en Utah de 32 puntos, promedia 26,3 puntos con un 48,2 % de acierto en tiros. El escolta de 24 años es serio candidato al premio de Mayor Progresión, ya que ha pasado de promediar 6,8 puntos en 15 minutos en la temporada 14/15 a los 21 puntos en 35 minutos de esta 15/16.