Domingo, día de descanso para estudiantes y trabajadores, también conocido como "Día del Señor" para aquellos con creencias fervientes. Pero no todo va a ser calma en estos días, pues la NBA siempre trae horarios algo más cómodos para los fans de Europa, y los partidos de hoy nos han dejado a un Al Horford reafirmándose como líder de los Hawks, Orlando Magic gustándose ante Philly o la versión más decisiva de Dwyane Wade, recordando al 'Flash' de años pasados.

Washington Wizards 113 - 99 Cleveland Cavaliers

Los Cavaliers, con LeBron James tomándose un descanso tras el estéril esfuerzo del otro día frente a Toronto, visitaban a unos Wizards que hasta la fecha han dado mucho que desear. No obstante, con las incorporaciones de Markieff Morris y JJ Hickson estos últimos días, los capitalinos han mejorado levemente su situación. En este partido no dieron tregua alguna a sus rivales, ganando la primera parte por nueve puntos y rematando la faena en un tercer cuarto dominado por 33-16.

Kyrie Irving intentando frenar a John Wall. Foto: nba.com/wizards

La reacción de Cleveland llegó, pero fue tardía. Los actuales subcampeones se impusieron notablemente en el último y definitivo cuarto ganándolo 17-29, pero la renta de Washington se les hizo imposible de alcanzar. Kyrie Irving fue quién más brillo en ausencia de King James con 28 puntos. Por parte de los vencedores, John Wall lideró a su equipo en este golpe de autoridad con 21 tantos, 13 asistencias y siete rebotes, rozando el triple-doble.

Atlanta Hawks 87 - 76 Charlotte Hornets

Partido descafeinado dónde los haya, la pólvora mojada de los Hornets propició a un ritmo lento y a un juego poco vistoso por parte de ambos. Los de Steve Clifford terminaron el primer cuarto con tan sólo nueve puntos por los 25 de los de Georgia. Debido a esto, Atlanta se permitió relajarse puesto que el partido parecía decidido por demérito de sus rivales. Charlotte se vio como un equipo más sólido en el segundo cuarto y a la vuelta del descanso, pero la renta inicial fue suficiente para que los Hawks se llevaran la victoria.

En estos débiles Hornets, Jeremy Lin con 15 tantos y Marvin Williams con 16 puntos y nueve rebotes, al borde del doble-doble fueron los más destacados. Al Horford fue el dueño y señor de la contienda con 13 puntos y 16 rebotes, dominando ambas pinturas.

Detroit Pistons 114 - 101 Toronto Raptors

El segundo clasificado de la Conferencia Este, sólo por detrás de los Cleveland Cavaliers de LeBron James, a quiénes derrotaron en el partido previo, visitaba la 'Motown' en busca de otra victoria que refuerce su posición para poder acechar a ese primer puesto. Aún con la Baja de Kyle Lowry, el partido se mantuvo igualado en la primera parte, con unos correosos Pistons intentando frenar a un eléctrico DeMar DeRozan. Tablas al descanso, todo por decidir en la reanudación.

Andre Drummond frente a Valanciunas. Foto: nba.com/pistons

A la vuelta del descanso, Drummond siguió con su asumido rol de ser uno de los mejores pívots del campeonato, sumando su doble-doble número 51 en 60 partidos. 15 puntos y 18 rebotes para Dre. El segundo tiempo, en especial el tercer cuarto, estuvo dominado por los locales, que ganaron 37-20. Terrence Ross fue el mejor de Toronto como sexto hombre, aportando 27 puntos, mientras el ya mencionado Drummond y Reggie Jackson con 19 puntos y ocho asistencias lideraron la victoria de los de Van Gundy.

Indiana Pacers 102 - 111 Portland Trail Blazers

Indiana, un equipo que viene demostrando ser capaz de lo mejor y lo peor este año, era anfitrión de unos Blazers que liderados por un Damian Lillard en un envidiable estado de forma. Respecto a la primera parte, Portland salió con un ritmo frenético, con su backcourt titular a pleno rendimiento: 23 puntos de Dame Dolla y 14 de C.J. McCollum. Por otra banda, Paul George se fue al descanso con 0/3 en tiros de tres y por debajo del 30% de acierto en tiros de campo.

En la segunda parte la igualdad fue la nota dominante de la contienda, con unos Pacers adaptados al ritmo impuesto por los de Oregon. No obstante, los dos puntos que recortaron en el cómputo global no sirvieron de nada, Portland aprovechó su cómoda renta inicial para hacerse con la victoria. George Hill con 14 puntos en un 40% de acierto, seis rebotes y cinco asistencias fue el mejor de Indiana, mientras que Lillard sumando diez puntos a los 23 conseguidos en la primera parte fue el jugador más decisivo del encuentro.

Orlando Magic 130 - 116 Philadelphia 76ers

Los Magic, venidos a menos tras el 'trade deadline' recibían a la tragedia andante que son estos Sixers. Mario Hezonja salió de inicio por primera vez en su carrera en la NBA y en los primeros diez minutos estaba ya en ocho puntos en un 3/4 en tiros de campo, sumando un triple y un 2+1. El partido entero fue un monólogo de los locales, que sometieron con autoridad a los Sixers por 77-51 al descanso.

Victor Oladipo tirando por encima de Nerlens Noel. Foto: nba.com/magic

La segunda parte trajo consigo a unos Sixers más serios, que se impusieron a Orlando en el tercer y el último cuarto, recortando la distancia por doce puntos. Jahlil Okafor, siguiendo con la tendencia de toda la temporada, lideró a los suyos en este intento fallido de remontada con 26 tantos. Por parte de los de Scott Skiles, Nikola Vucevic y Victor Oladipo terminaron ambos con 28 puntos.

Dallas Mavericks 128 - 101 Minnesota Timberwolves

Dallas siempre busca ir un paso más allá. Nowitzki y compañía son sivaritas de sus propios límites, por eso en cada partido dan lo mejor de sí, con jugadores como Zaza Pachulia a un nivel de élite. La primera parte fue totalmente suya, no dieron pie a que Wiggins y compañía les disputaran el partido. Pese a irse al descanso perdiendo de 11, Minnesota tuvo grandes activos como los 14 puntos de Shabazz Muhammad o el sólido juego interior formado por Towns y Dieng.

Chandler Parsons culminando un contraataque. Foto: nba.com/mavs

La ventaja de los tejanos no hizo más que aumentar en la segunda mitad. 16 puntos añadidos a los 11 que ya arrastraban de los dos primeros cuartos para formar la renta final de 27. El ritmo ofensivo de los de Rick Carlisle fue demasiado para los jóvenes Wolves. Parsons fue el mejor de los Mavericks con 29 tantos en un día en el que absolutamente todos cumplieron. Muhammad desde el banquillo fue el más destacado de los visitantes con 24 puntos.

New York Knicks 81-98 Miami Heat

Partido entre uno de los peces gordos del Este, que visitaban a unos Knicks venidos a menos a medida que va avanzando la temporada. Ambos conjuntos presentaban bajas importantes: Kevin Seraphin y Kyle O'Quinn en el bando local y Chris Bosh, Josh McRoberts y Gerald Green por parte de los de Spoelstra. Pese a llegar a ir ganando 21-34 a mitad del segundo cuarto, Miami cedió terreno y el marcador al descanso se cerró con un apretado 39-44. Robin Lopez logró un doble-doble con 10 puntos y el mismo número de rebotes, mientras que en Miami no brilló nadie en especial y todos a la vez.

El partido siguió igualado en el tercer cuarto, pero un parcial de 29-16 en el último cuarto decantó la balanza para los de Florida. Joe Johnson debutó con buenos números, 12 puntos en un 50% de acierto, pero el mejor de los Heat fue Dwyane Wade con 26 puntos, siete rebotes y seis asistencias. En unos Knicks con Porzingis desaparecido, Carmelo Anthony aportó números muy parecidos a los de su buen amigo Wade, 25 puntos y siete rebotes. Robin Lopez terminó el encuentro con 14 puntos y 14 rebotes.