Celtics 101-106 Heat: Spoelstra, amo y señor

Miami gana el segundo juego de la serie y pone un pie en Las Finales de la NBA.

Los jugadores del Heat celebran la victoria. Fuente: Miami Heat
diegomes
Por Diego Gomes

Los Celtics vuelven a perder una amplia ventaja y el Heat de Miami no desaprovechó la ocasión para ponerse 2-0 por delante en las Finales de la Conferencia del Este. Boston se fue al entretiempo con un ventaja de 13 puntos (60-47), pero en toda la segunda mitad apenas metieron 41 puntos.

La maldición del tercer cuarto

Las malas actuaciones en el tercer cuarto de los Boston Celtics durante estos Playoff es un caso de estudio. El cuadro dirigido por Brad Stevens anotó apenas 17 puntos, y se quedaron sin respuesta frente a los ajustes defensivos y ofensivos de Miami, que terminó ganando el cuarto por 20 puntos.

Punto aparte para Spoelstra

El entrenador estadounidense volvió a dar una 'masterclass', esta vez después de una apabullante primera mitad de su rival. Para la segunda parte del encuentro, Spoelstra optó por una defensa zonal, específicamente un 2-2-1, saliendo a marcar hasta afuera del perímetro. La movilidad y rapidez que trajo consigo este sistema anuló por completo la ofensiva contraria.

Por otra parte, en ataque lograron aprovechar una zona que se le negó durante el primero y segundo cuarto: la pintura. Para esta tarea fue crucial el trabajo de Goran Dragic, que llenó de balones a Bam Adebayo, quien logró brillar después de una discreta primera mitad de juego. Otro punto clave en la victoria de Miami son los rebotes ofensivos. Principalmente durante el 3° cuarto, el equipo de la Florida se adueñó del apartado de rebotes, consiguiendo en varias ocasiones llegar a tener hasta una tercera o cuarta jugada, gracias al trabajo en el poste.

Goran Dragic, la bujía

El base esloveno volvió a tener una noche dorada desde lo personal. A pesar de tener una primera mitad de encuentro muy discreta y errática, la segunda fue consagratoria. Manejó las transiciones en ataque, fue clave en defensa y definitivo en los minutos finales, con un triple encestado cuando le quedaban pocos segundos de posesión y bajo el marcaje de Daniel Theis, que alejó a los Heat en el marcador. Este segundo triunfo de Miami no se puede explicar sin la figura de Goran.

Jimmy Butler bajó el telón

Nació con un don, con una estrellita para los grandes momentos. La estrella de los Heats no tuvo un gran partido (14 pts, 4 reb, 3 asi, 4 rob), pero fue el primero en mostrarse en el momento en el que nacen las leyendas. Butler tuvo 3 robos de balón en los últimos 2 minutos de juego, además de sentenciar el encuentro con dos tiros libre en los segundo finales.