El Bilbao Basket debutará este domingo (12:30 horas) en la Liga Endesa 2016-2017 frente al Montakit Fuenlabrada en el Fernando Martín. Los dos equipos afrontan el compromiso en situaciones muy diferentes tras la disputa de los partidos de pretemporada.  Los fuenlabreños llegan tras haber perdido todos sus encuentros de preparación, mientras que los bilbaínos han  ganado tres de sus seis partidos amistosos.

El choque comenzó  bastante igualado con ambos equipos aprovechando sus bazas. Los locales con Popovic (19 puntos) y Paunic (17 puntos) en estado de gracia fueron superiores en la pintura. Los bilbaínos, por su parte, respondieron a través de un gran acierto con el tiro exterior. Después de un inmenso esfuerzo, el cuarto terminó con ventaja para los locales 27-19.

Durante el segundo cuarto Sito Alonso se desesperó con la pasividad defensiva de sus pupilos. El Fuenlabrada aprovechó el momento  para  marcharse en el marcador, pero tras una serie de ajustes técnicos del entrenador, los visitantes recortaron distancias. Al descanso la ventaja era solamente de tres puntos para el equipo madrileño (42-39).

El segundo acto comenzó totalmente diferente al primero, las defensas mejoraron  y se hacía más complicado anotar. En esta fase del encuentro el Fuenlabrada gestionó mejor sus posesiones para acabar el tercer cuarto con 60-49 a favor en el marcador. El equipo vizcaíno estaba tocado y si no quería hundirse definitivamente iba a tener que aumentar la intensidad.

Los visitantes comenzaron con las ideas claras en el último período y con Mumbrú y Hannah sublimes (15 puntos cada uno en el encuentro) el partido logró igualarse una vez más. La inercia fue muy positiva para el Bilbao Basket, que logró ponerse dos puntos arriba (65-67) a poco más de tres minutos del final. Pero fue en este momento cuando los fuenlabreños se pusieron manos a la obra y pelearon cada posesión como si fuera la última. Finalmente el Montakit Fuenlabrada cumplió su objetivo y se impuso en un precioso encuentro por 79-75. De esta manera, ambos equipos quedaban empatados en la clasificación general.

El conjunto vasco intentará que sea diferente este domingo, al igual que lo fue a principios de este mes de septiembre. En esta ocasión, en pretemporada eso sí, el Bilbao Basket se impuso con superioridad al Fuenlabrada por 91-70.