La NBA sigue sorprendiendo a todo el mundo del baloncesto y tanto Cavaliers cómo Warriors perderían sus partidos en los últimos segundos. Wizards se afianza en playoffs, y Westbrook consigue otra victoria importante para su equipo tras sumar su enésimo triple-doble.

Charlotte Hornets 99-109 Washington Wizards

Vital victoria para los capitalinos que les permite asentarse en esa quinta plaza del Este ante un rival directo. El 29% en tiro de Kemba Walker sería un gran lastre para su equipo, a pesar de que el base de los Hornets se iría hasta los 21 puntos.

El arranque del último cuarto, les permitiría a los Wizards encarrilar el partido y tener una ventaja en el marcador que sería difícil de que se escapase. Wall y Morris con 24 y 23 puntos respectivamente, liderarían a los Wizards en esta importante victoria.

Miami Heat 105-102 Golden State Warriors

Sorpresa del día y de la semana sin lugar a dudas. Miami Heat ganaría a Golden State Warriors, que tras pasearse ayer ante los Magic, no pudo ampliar su racha de victorias. Los Heat tuvieron muchos minutos liderando el encuentro y finalmente gracias a un triple de Waiters en el último segundo, se llevarían el gato al agua.

El héroe del partido, Dion Waiters, anotaría 33 puntos para llevar a su equipo a la victoria. Por parte de los Warriors, Curry, Durant y Thompson se quedaron muy solos en anotación y eso al final lo acabaron pagando.

Milwaukee Bucks 127-114 Houston Rockets

Gran victoria de los Bucks que le permite seguir la estela del playoff en el Este a costa de unos Rockets que están en crisis, ganando sólo tres des sus últimos ocho partidos. Un parcial de 11-0 a mitad del último periodo sería clave para la victoria de los Bucks.

Jabari Parker con 28 y Antetokounmpo con 31 serían los jugadores más importantes del partido para los Bucks. En Houston, James Harden con un 26-12, no pudo evitar la derrota de su equipo.

New Orleans Pelicans 124-122 Cleveland Cavaliers

Partidazo el vivido en Smoothie King Center la pasada madrugada. Al igual que Miami Heat, los Pelicans darían la sorpresa ganando en un partido bastante ajustado ante los actuales campeones de la liga. Los fallos de Irving en las últimas posesiones, resultaron decisivas para que saltase la sorpresa en New Orleans.

Jrue Holiday sería el complemento perfecto para un sensacional Terrence Jones con 33 puntos y diez asistencias, mientras que pívot que sustituiría a 'la Ceja' acabaría con 36 tantos y 15 rebotes. Por parte de los Cavs, conseguían big three hiciese unos números espectaculares a pesar de la derrota: triple-doble para LeBron, 22-16 para Kevin Love y 49 puntos para Irving.

Indiana Pacers 103-109 New York Knicks

Victoria fundamental de los neoyorkinos para seguir la estela de los Bulls a playoffs. Además vencen a un rival directo, por lo que les puede traer un extra de confianza tras los últimos resultados, en los que el infortunio y el fallo en la toma de decisiones ha pesado mucho.

Carmelo con 26 puntos sería el máximo anotador de su equipo, bien secundado por Willy Hernangómez, que conseguiría un 14-10 en 24 minutos en pista. El español aprovechando los minutos, y dando la versatilidad ofensiva que Noah no está pudiendo dar. Paul George con 31, no podría evitar la derrota.

Utah Jazz 95-97 Oklahoma City Thunder

En otro de los duelos destacados de la jornada, los Thunder se imponían a Utah Jazz en un partido de infarto. Finalmente, Russell Westbrook anotaría una canasta a falta de un segundo que le daría la victoria a su equipo. Burcks no podría anotar en la última posesión.

El base conseguiría otro triple-doble con 38 puntos, diez rebotes y diez asistencias, en un encuentro en el que Abrines anotaría tres puntos y capturaría dos rebotes en 13 minutos. Por parte de los Jazz, Hayward con 17, fue el mejor de los locales