NBANBA VAVEL

Florida seca a Virginia y pasa de ronda

Los de Florida jugaron un partido excelente desde la defensa, y dejó a su rival en tan solo 39 puntos. Tras cosechar su segunda victoria en el March Madness, se verán las caras ante Wisconsin.

Devin Robinson anotó 14 puntos en la victoria ante Virginia. Foto: WagerTalk.com
carlosmalu
Por Carlos Maluenda

La defensa gana partidos. Para los amantes más clásicos del baloncesto, no hay nada como un buen rendimiento en tu zona de defensa para llevarte el partido.

Esto es lo que sucedió en el encuentro entre Virginia y Florida. La universidad de Florida dio un clinic de cómo defender. Y es que se llevó el encuentro por 39-65. Sí, Virginia tan sólo anotó 39 puntos, contrasta mucho con el hecho de que hay equipos que en la primera mitad ya rebasan los 40. La primera mitad cayó del lado de los de Florida por un contundente 17-31; Virginia, lejos de recortar distancias en el marcador, fue superada por 22-34 en la segunda mitad.

Sin duda, el partido se esperaba más parejo. Virginia partía como seed 5, y Florida como seed 4; por lo que no había mucha diferencia entre ambos equipos. Sin embargo, lo que se vio en la pista fue completamente dispar a esto.

Los de Florida trabajaron en defensa, hasta tal punto, que dejaron a Virginia con un triste 29.6% de acierto en tiros de campo (16-54), y 6.7% en triples (1/15). Por otro lado, ellos supieron aprovechar sus oportunidades, y anotaron con un 46% de acierto en tiros de campo (23/50) y un 38.10% en triples (8/21).

Nada pudo hacer Virginia, que se vio superada en todo momento por sus rivales. Por parte de Florida, destacar las actuaciones de Justin Leon y Devin Robinson, ambos firmando un Doble-doble, con 14/10 y 14/11 respectivamente.

Por parte de Virginia, el máximo anotador fue Mamadi Diakite, con nueve puntos.

Tras esta victoria, la universidad de Florida cosecha dos triunfos, ya que ganó en su primer encuentro a East Tennesse por 80-65; se verá las caras en la siguiente ronda ante Wisconsin, que viene de eliminar a Villanova, los vigentes campeones del March Madness, por 62-65.