Cinco años hacía que los playoffs no pisaban Salt Lake City, 1800 días. Eso se notó en un ambiente infernal durante los 48 minutos, la serie llegaba a Utah empatada a uno y los Jazz querían marcharse 1-3 arriba ante su público a pesar de la baja del francés, Rudy Gobert. Pero los Clippers también estaban en la ciudad y la batalla fue tremenda.

Los Jazz, muy acertados para comenzar

Se nota que los Utah Jazz y su público son una franquicia con mucha hambre por ganar y asi se lo hicieron saber a los Clippers en el arranque del partido. A pesar de un arranque con dudas, 8-12 para los angelinos, los Utah Jazz arrasaron a los Clippers en el primer cuarto tras un devastador parcial de 26-9 para acabar el cuarto inicial 13 arriba (34-21).

Mención especial merece el arranque de partido de Gordon Hayward, anotando 21 puntos con una serie de ocho tiros anotados de nueve posibles, incluidos tres triples sin fallo. Esto permitió que los Jazz anotaran el 70% de sus tiros.

Reacción de los Clippers

Después del vendaval, las cosas se calmaron un poco en Utah con la salida de Hayward para descansar y los Angeles Clippers, poco a poco, fueron recortando punto a punto hasta colocarse a cuatro y enjugar casi toda la desventaja de la mano de Blake Griffin y Chris Paul que llegaron al descanso con 11 y diez puntos respectivamente.

Lesión de Blake Griffin

Una entrada a canasta sin más riesgo supuestamente, provocó un golpe en el cuerpo de cristal de Griffin, concretamente en uno de sus dedos del pie y tuvo que dejar el partido a tres minutos para llegar al descanso. Esto, lo aprovecharon los Jazz para ampliar un poco su ventaja e irse al descanso arriba 58-49. El más destacado en el equipo de Salt Lake City fue Hayward que en el descanso ya llevaba 25 puntos anotados, seguido por los diez de George Hill y con 59% de acierto global del equipo.

Los Clippers sufrieron pero aguantaron

El equipo californiano sabía que sin Griffin lo iban a pasar muy mal ya que tenían todo en contra pero supieron aguantar el tirón de Utah tras el descanso. No hubo diferencias más allá de los diez puntos. A mediados del cuarto, los Jazz empezaron a estar más desacertados en ataque y los Clippers se meten en el partido poniéndose a cuatro puntos a tres minutos para llegar al final de cuarto gracias a la pareja Paul-Jordan.

Exhibición de Paul y victoria

En el último cuarto apareció el mejor jugador de la eliminatoria, Chris Paul. Cogió las riendas del equipo, ya sin Blake Griffin, y lideró al equipo en el cuarto final.

Los Jazz ganaban 96-89 a falta de seis minutos para acabar y en ese momento apareció el base para liderar un 0-14 de parcial y poner el 96-103 a tres minutos. Después fueron contemporizando la ventaja y ya, esa ventaja fue definitiva para acabar imponiéndose por 106-111.

De nada sirvieron los 40 puntos de Gordon Hayward, ni los 26 de George Hill ya que cavaron perdiendo en casa, además de volver a perder el factor campo. Chris Paul acabó con 34 puntos, siete rebotes y diez asistencias siendo el MVP del partido, también fue importante DeAndre Jordan con 17 puntos y 13 rebotes, además del colectivo que funcionó bien sin Blake Griffin.

La madrugada del domingo al lunes se disputa el cuarto partido, otra vez en Salt Lake City, de una eliminatoria espectacular, durísima y que promete espectáculo hasta, probablemente, el séptimo partido en la que estamos pendiente de la evolución de las lesiones de Rudy Gobert y de Blake Griffin.