NBANBA VAVEL

La vuelta de Gobert y un Joe Johnson de otra época indigestan a los Clippers

Partido marcado por la lesión previa al encuentro de Blake Griffin y por la ausencia a los 9 minutos de Gordon Hayward por la ingesta de "comida envenenada".

Hill | Foto: USA Today
antonio_a25
Por Antonio Casado Sanchez

Demasiados problemas para los de Doc Rivers en este cuarto encuentro de la serie entre Clippers y Jazz. La lesión en el dedo pulgar del pie que se le diagnosticó a la estrella de Los Angeles fue el primer escollo que no pudieron superar estos Clippers, que ven como la eliminatoria vuelve a California igual que como empezó.

Partido igualado hasta el final

El choque estuvo marcado por la igualdad en los tres primeros cuartos del partido. Los Jazz salieron a la cancha con más agresividad y con la intención de visitar más aun la pintura, sabiendo que eran claros dominadores de ese área. La vuelta de Gobert (15+13) y la lesión de Griffin propiciaban esta situación, pero un buen DeAndre Jordan contuvo las embestidas locales durante el primer cuarto, y eso lo aprovecharon los Clippers para irse por delante en el primer cuarto.

En el segundo, y con menos participación de Jordan en el parqué, el abuso del pick and roll por parte de Utah les sirvió para dominar el marcador. El único 'Clip' con ideas en ataque pareció Crawford, que sostuvo al equipo en ese cuarto complicado. Al descanso, tres arriba para Utah.

Algo cambió en el vestuario de los Clippers ya que tras el descanso todo cambió. La noticia de que la estrella local, Gordon Hayward, estaba fuera lo que quedaba de partido debido a una intoxicación alimentaria pareció dar alas a unos Clippers que de la mano de Chris Paul, mucho más libre durante el tercer cuarto, volvía a coger la batuta del encuentro y dominaría el partido hasta muy entrado el último cuarto.

El final de partido se convirtió en un bonito intercambio de canastas del cual Utah salió vencedor. Los Clippers dinamitaron hasta 7 puntos de ventaja en apenas dos minutos gracias a un festival de Joe Johnson y se vuelven para casa obligados a ganar para mantener el factor cancha.

Descomunal Joe Johnson

El viejo Joe está viviendo una segunda juventud en estos Playoffs 2017, y Utah está siendo la beneficiada en todo este asunto. El que fuera pieza letal en los Hawks ve como su nivel ha vuelto a crecer, olvidando la mala racha de su paso por Brooklyn. En Utah han tenido que esperar toda la temporada hasta que este jugador se adaptara, pero parece que por fin ha encontrado su sitio en la pista y vuelve a promediar 19 puntos por encuentro en esta serie.

Anoche 28 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias que le bastaron para ser el MVP del partido.

Otra arma más para el banquillo de los Jazz, que ya piensan dan la sorpresa y medirse a los Golden State Warriors en una hipotética semifinal de conferencia

Sin Griffin, solo Paul-Crawford

La lesión de Blake Griffin puede marcar negativamente esta serie para los hombres de Doc Rivers. Sin una referencia ofensiva en la pintura, deben confiar mucho en su tiro exterior, y con partidos como el de anoche, pocas posibilidades tienen de pasar la eliminatoria. Un escaso 11/32 en tiros de tres sentencia a todos los hombres exteriores de Los Angeles, con las excepciones del base titular y probablemente uno de los mejores sextos hombres de la historia de la liga: Chris Paul y Jamal Crawford.

La única nota positiva para los angelinos este partido, y el único camino posible para pasar esta eliminatoria se encuentra en esta dupla de jugones. 52 puntos combinados entre ambos jugadores que fueron insuficientes para el devenir del encuentro.

El quinto, decisivo

Muchas de las aspiraciones de ambos equipos en estos playoffs van a jugarse en este quinto partido. Será la madrugada del martes al miércoles, a las 04:30 horas. La serie vuelve al Staples Center, y si no hay mas lesiones, el resultado de este encuentro puede ser lapidario para el que salga con desventaja.