NBANBA VAVEL

Resumen de la jornada: Los Thunder siguen sin funcionar

Jornada de seis partidos que nos dejó más de una sorpresa. Lo más destacado fue la nueva derrota de los Oklahoma City Thunder que fueron superados delante de su afición por unos serios Charlotte Hornets.

juantetokounmpo
Por Juan Díaz

Chicago Bulls 108 - 85 Boston Celtics

Tercera victoria seguida de los Bulls que logró una sorprendente ventaja de 23 puntos contra unos Celtics mermados por las lesiones y tener que jugar back to back. Los Celtics se presentaron al partido sin Kyrie Irving ni Marcus Morris, además Al Horford jugó con molestias en su rodilla. El rookie Markkanen también descansó para los de Chicago.

El partido comenzó siguiendo el guión previsto y los Celtics se llevaron un primer cuarto serio, pero desde el comienzo del segundo y con un parciar de 24-2 para los Bulls el partido se rompió a favor de los de Chicago que ya nunca dejarían de mandar. Paradójicamente Portis y Mirotic, que cuenta sus partidos por victorias, fueron los encargados de liderar el ataque de una versión de los Bulls que era totalmente desconocida esta temporada.

Boston Celtics: Jaylen Brown (13 puntos, 8 rebotes), Al Horford (15 puntos, 4 rebotes), Marcus Smart (13 puntos) y Terry Rozier (13 puntos).

Chicago Bulls: Nikola Mirotic (24 puntos, 8 rebotes), Bobby Portis (23 puntos, 4 rebotes), Jerian Grant (8 puntos, 9 asistencias) y Kris Dunn (12 puntos).

Houston Rockets 130 - 123 New Orleans Pelicans

Festival anotador en Houston que terminó con victoria de los de Rokets. Hasta 35 triples se anotaron en un encuentro en el que los ataques dominaron a las defensas, aunque marcado desde su comienzo por la importante baja de Anthony Davis.

A pesar de que los locales acabaron con 130 puntos en su casillero no fue una victoria cómoda. Durante muchos minutos fueron los Pelicans los que dominaron el partido y gozaban de la ventaja en el marcador pero un último cuarto magnífico de las estrellas de los Rockets, Chris Paul y James Harden, terminó por decantar el resultado a favor de los de Houston que ya llevan 10 victorias consecutivas. En los Pelicans, el más destacado fue Rajon Rondo que logró un triple doble.

New Orleans Pelicans: Rajon Rondo (13 puntos, 13 rebotes, 13 asistencias), DeMarcus Cousins (24 puntos, 14 rebotes, 8 asistencias) y Jrue Holiday (37 puntos)

Houston Rockets: James Harden (26 puntos, 17 asistencias), Chris Paul (20 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias), Clint Capela (28 puntos, 8 rebotes) y Eric Gordon (27 puntos)

Memphis Grizzlies 82 - 107 Miami Heat

Todo lo contrario a lo sucedido en Houston, en Memphis la anotación brilló por su ausencia. Cuartos de baja anotación en un encuentro que los de Miami decidieron en los dos últimos cuartos. Los Grizzlies de Marc Gasol siguen de capa caída y suman una nueva derrota.

El partido comenzó igualado en la primera mitad, los dos equipos contaban con las bajas de piezas principales: Whiteside por parte de los Heat y Mike Conley en los Grizzlies. Sin embargo los de Memphis están acusando mucho más la baja de su estrella y no dan salido de la mala dinámica en la que se encuentran. Goran Dragic con 19 puntos marcó las diferencias en los momentos claves del partido y Miami ganó sin sufrir en los minutos finales.

Miami Heat: Goran Dragic (19 puntos, 5 rebores, 5 asistencias), Josh Richardson (17 puntos, 5 rebotes) y Tyler Johnson (14 puntos).

Memphis Grizzlies: Marc Gasol (19 puntos, 6 rebotes), Andrew Harrison (16 puntos) y Tyrike Evans (11 puntos).

Oklahoma City Thunder 103 - 116 Charlotte Hornets

Desastre absoluto para los locales en el Chesapeake Energy Arena, una nueva derrota los Thunder y esta vez contra Charlotte Hornets, un equipo que no llegaba especialmente en buena forma. Los de Billy Donovan no consiguen dar con la tecla esta temporada y continúan en récord negativo.

Un tercer cuarto desastroso dejó a los Thunder muy lejos de poder competir por el partido en los minutos finales. Los 30 puntos de Russell Westbrook, del que ya se está viendo cada vez más su versión de la temporada pasada, no fueron suficientes para batir a unos Hornets liderados por Kemba Walker que cuajó un partido muy serio. Más problemas para los de Oklahoma que siguen sin ver funcionar a su Big Three en el que especialmente Carmelo Anthony sigue sin econtrarse cómodo.

Charlotte Hornets: Kemba Walker (19 puntos, 9 asistencias), Michael Kidd-Gilchrist (17 puntos), Dwight Howard (23 puntos, 7 rebotes) y Marvin Williams (17 puntos, 7 rebotes)

Oklahoma City Thunder: Russell Westbrook (30 puntos, 7 asistencias), Paul George (20 puntos)y Steven Adams (11 puntos, 10 rebotes).

Golden State Warriors 111 - 104 Portland Trail Blazers

Los actuales campeones recibían a los Portland Trail Blazers. Sin embargo, el duelo entre dos de los mejores bases del Oeste tendrá que esperar puesto que Curry sigue en proceso de recuperación de su tobillo. Quien sí estaba era Damian Lillard que pesa a su gran actuación no pudo llevar a su equipo a la victoria.

El segundo cuarto fue clave para romper un marcador que no estaba siendo dominado tan claramente por los Warriors. Los Blazers dieron más que hacer a los de Steve Kerr que lo que uno podría presuponerse y obligó a los Warriors a estar en el partido hasta los últimos minutos. Kevin Durant volvió a ser el que marcaría diferencias en el equipo ganador.

Portland Trail Blazers: Damian Lillard (39 puntos ), CJ McCollum (21 puntos) y Evan Turner (10 puntos)

Golden State Warriors: Kevin Durant (28 puntos 9 rebotes), Omri Casspi (11 puntos 9 rebotes), Nick Young (12 puntos) y Klay Thompson (24 puntos)

Los Angeles Clippers 96 - 91 Toronto Raptors

Volvía Milos Teodosic a las pistas y lo Clippers que se apuntaban su segunda victoria consecutiva. Una nueva victoria, esta vez ante los Raptors, que mantiene un poco la esperanza inicial del equipo de luchar por los playoffs y sube la moral de cara a próximos compromisos.

Un último cuarto de gran nivel de los locales decantó un partido que se caracterizaba por la igualdad. Pequeños detalles fueron los que hicieron que los Clippers lograsen una nueva victoria, eso sí con aportaciones ofensivas como la de DeAndre Jordan todo es más fácil. El duelo de pivots contra Jonas Valanciunas fue precioso para el espectador y el retorno de Teodosic nos dejó un triple que selló el partido.

Toronto Raptors: DeMar DeRozan ( 17 puntos, 8 asistencias), Kyle Lowry (14 puntos) y Jonas Valanciunas (23 puntos, 15 rebotes)

Los Angeles Clippers: Montrezl Harrell (17 puntos), Austin Rivers (15 puntos ) y DeAndre Jordan (14 puntos, 16 rebotes)