Balonmano VAVEL

Victoria agónica del Naturhouse en Huesca

Victoria del Naturhouse La Rioja frente a un combativo Bada Huesca. Difícil, a la vez que importante, los dos puntos que han cosechado los riojanos, que les clasifica para la Copa Asobal

rafael-velasco-garcia
Por Rafa Velasco

Encuentro muy igualado el disputado en la noche del miércoles en Huesca. Una partido que no estuvo decidido en ningún momento, hubo que esperar a la última jugada del partido cuando Teixeira, el mejor del partido con 11 goles, lanzara a puerta y Gurutz Aguinagalde parara el balón. Con esta parada el Naturhouse se llevó los dos puntos y se clasifica matematicamente para la Copa Asobal.

A los riojanos se les empieza a notar el cansancio y que cada vez tiene menos efectivos disponibles. Así a las ya sabidas bajas de Pablo Cacheda, Javi García y el canterano Eduardo Cadarso, hoy se le une la del cordobés Carlos Molina. También ha sido duda hasta el último momento el brasileño Haniel Langaro, por un proceso febril, aunque al final ha sido de la partida. Los locales afrontaban este partido con muchas ganas, pero al final, a pesar del esfuerzo, no se han podido quedar con ninguno de los dos puntos que estaban en juego.

Mejor inicio del partido del Naturhouse La Rioja

El inicio fue prometedor para los riojanos, dominaban el juego, estando muy bien en defensa y efectivos en ataque. A los oscenses les costaba hacer gol, primer gol en el minuto 6 por Camas. Los franjivinos iban con ventaja en el marcador hasta lograr la máxima ventaja en el marcador, 3 goles, (5-8, minuto 15). Pero cambio en la defensa local, pasó a una defensa mas abierta y mucho más agresiva, que se le atragantó a los hombres de "Jota". Además un desafortunado Jorge Gómez Lite fue sustituido por Daniel Arguillas en portería. Un parcial de 4 a 0, con 8 minutos sin anotar para los visitantes, llevaron a la primera ventaja del Bada Huesca, (9-8, minuto 22).

Dominio visitante en los primeros 15 minutos del partido

Hasta el descanso se fueron sucediendo los empates en el marcador y al final de la primera parte se llegó con la mínima ventaja local de un gol, (12-11, minuto 30).

Los locales cogen ventaja en el marcador

El inicio de la segunda parte fue de dominio local. Los de Nolasco mejoraron en defensa y en ataque estuvieron muy acertados los laterales Teixeira y Marcelo. Los oscenses poco a poco se van yendo en el marcador, adquieren la mayor ventaja de 4 goles (18-14, minuto 36 y 21-17, minuto 42). "Jota" González ve que se le está escapando el partido y comienza a hacer cambios. Pasa a defensa 5-1, con Ángel Fernandez en adelantado, y releva en la portería a Kappelin por Gurutz Aguinagalde.

Un gran Texeira, el mejor del partido con 11 goles

Los resultados no se hacen esperar, Ángel Fernández coge la responsabilidad, con un parcial de 0 a 3 los visitantes se acercan a un gol, (21-20, minuto 45). Nolasco pide tiempo muerto,  al ver que los riojanos se acercan en el marcador y pasan también a defensa 5-1. Los visitantes logran ponerse por delante en el marcador, (24-26, minuto 57). Una jugada polémica, en un robo de balón a Ángel Montoro, dan el balón a los visitantes, ante las quejas de los espectadores, constándole una tarjeta amarilla a Nolasco. Se pasó de la posibilidad de ponerse a un gol a perder de tres.

Pero el partido no estaba ni mucho menos decidido y a los visitantes se les hizo la oscuridad. Los locales llegaron a ponerse en el último minuto a un gol y con la posesión del balón. A falta de tres segundo se le pitó falta a Albert Rocas por darle, presuntamente, con el píe al balón. En la útima jugada Texeira lanzó y Gurutz paró el balón dando la victoria a los franjivinos.