Más apretada la lucha por conseguir la permanencia y quedarse un año más en la Liga Loterías Asobal. El conjunto alicantino ha conseguido la victoria en Aranda y el golaverage particular entre los dos equipos. Con esta victoria los visitantes se colocan por delante en la clasificación general con los mismos puntos, 16.

El BM Benidorm ha dado hoy un paso de gigante en su lucha por la permanencia en la Liga Asobal tras ganar en su visita a un Villa de Aranda.

Gran inicio del Balonmano Benidorm, se ha impuesto desde el primer minuto al equipo local a base de recuperaciones y transiciones rápidas.

Los hombres de Senovilla no terminaron de sentirse cómodos en ataque en toda la primera parte y eso les penalizó bastante, se fueron cuatro goles abajo al descanso. La falta de ideas de los arandinos y las continuas perdidas fueron la tónica habitual de los primeros treinta minutos de juego.

El comienzo del partido estuvo dominado por los levantinos con un parcial de 3-0 en los primeros minutos. El primer gol local lo anotaría el canterano Manuel García en el minuto seis de partido.

El transcurso del partido seguía muy a favor de los intereses visitantes y a mitad del primer tiempo los pupilos de Zupo Equisoain iban ganando por cinco goles, 4-9.

La siguientes minutos de juego fueron favorables al conjunto alicantino, se fueron con cuatro goles de ventaja y el panorama para la segunda parte iba por buen camino para conseguir la victoria.

Las sensaciones de ambos conjuntos no invitaban a mucha lucha por la superioridad visitante en el primer acto, pero en Aranda de Duero no regalan dos puntos tan fácilmente, el arreón local llego en la segunda mitad de la segunda parte.

El conjunto arandino ajustó su defensa y empezó a mejorar las situaciones de lanzamiento, y poco a poco se fue acercando en el marcador hasta ponerse por delante en el marcador 22-21, con un gol de penalti de Mathias Ortega. El conjunto arandino era la primera vez que se situaba al frente en el marcador, gracias a un parcial de 4-0 apoyados por su publico, que una vez más no les fallo.

Esta situación hizo que los hombre de Supo, apretaran y se dieran cuenta de que el partido no estaba ganado pese a hacer 40 minutos muy buenos y superiores a su rival.

Los levantinos reaccionaron a tiempo y con las ayudas del Villa de Aranda tres pérdidas consecutivas, conseguían un parcial de 4-0. Con este parcial los visitantes tenían la victoria a tiro y al final no se les escaparía.

El marcador final fue 24-28, en los últimos diez minutos los visitantes consiguieron realizar un parcial de 1-6 que les permitió conseguir dos puntos muy valiosos.

Ese jugador número ocho estuvo a la altura de las circunstancias pero se marchó triste y decepcionado por una nueva derrota en casa que complica la permanencia a los ribereños, pero la derrota no fue tan amarga porque Ciudad Encantada ganó a Sinfín y esto permitió a los arandinos no entrar en puestos de descenso.

El conjunto arandino la siguiente jornada tiene que ir a tierras vallisoletanas a jugar el derbi regional frente al Atlético Valladolid, por su parte el conjunto levantino recibe en casa a otro rival por la lucha por la permanencia, el conjunto santanderino Balonmano Sinfín.

La lucha por la permanencia la van a disputar cuatro equipos, Balonmano Benidorm, Villa de Aranda, Cangas y Sinfín. Los dos primeros en estos momentos se encuentran en posiciones de permanencia, mientras que los dos últimos son los dos que bajarían de categoría y jugarían al año que viene en División de Honor Plata.

Imagen: Twitter @BMVillaAranda