Balonmano VAVEL

Helvetia Anaitasuna vence a Teucro y no se despega de la cabeza

Partido igualado que se decidió en los últimos segundos con un gol de Oswaldo. En la primera parte fue Teucro quien llevó la iniciativa, sin embargo en la segunda mitad los navarros se recompusieron para llegar al marcador final de 33-32

Momento del encuentro // Foto: Condes de Albarei Teucro
igor-dacosta-fandino
Por Igor Dacosta Fandiño

Gran partido vivido en la tarde del sábado en el Pabellón Anaitasuna entre Helvetia Anaitasuna y Condes de Albarei Teucro, donde los locales se impusieron por un ajustado 33-32.

Se enfrentaban dos equipos que llegaban imbatidos a la tercera jornada de la Liga Loterías Asobal y mostrando grandes sensaciones. Y muestra de ello fue la igualdad vivida durante todo el encuetro.

Primera parte gallega

Comenzó el encuentro con igualdad hasta los primeros 5 minutos, donde cada gol local era respondido por uno de los gallegos, pero una exclusión del visitante Carlos Gehrhardt fue aprovechada por los navarros para despegarse en el marcador y en 5 minutos realizarle al Teucro un parcial de 4-1 gracias al acierto anotador de Chocarro, Nantes, Gastón y Ugarte, pero sobre todo a la gran defensa realizada durante esos 5 minutos.

Pero el Teucro no se dejó intimidar y dos goles consecutivos de Yoan Balázquez le daban la vuelta al marcador en el minuto 13 (7-8). Fue en ese momento cuando Juanto Apezexea decidió pedir un tiempo muerto para que su equipo no se fuese del partido. El parón dio el efecto contrario, y en la siguiente acción un gol de Carlos García le daba ventaja de 2 goles a los gallegos.

La velocidad de juego de los de Quique Domínguez sumado a un Yoan Balázquez que estaba en racha hizo que los visitantes llegasen al descanso con una marcador de 15-19, resultado que no fue de mayor diferencia gracias a las paradas de Sergey.

Remontada e invictos

A la vuelta de vestuarios Anaitasuna salió con más fuerza y gracias a una mejor defensa de los locales y a la aportación de Nordlander en la portería, el marcador se volvió a igualar en el minuto 8 (22-22) gracias a un gol de Raúl Nantes. En este momento comenzaba un partido desde cero al que le restaban 22 minutos.

Borja Mendez y Balázquez mantenían al Teucro en el partido,  mientras que Nordlander y la defensa paraban los envites visitantes y mantenían la igualdad hasta los instantes finales, donde un gol en los últimos segundos de Oswaldo daba a los locales el triunfo a los navarros.

Con esta victoria Anaitasuna sigue en la parte más alta de la clasificación junto a Ademar y Barcelona, mientras que Teucro se queda en 8ª plaza con tres puntos.

En la siguiente jornada Anaitasuna visitará a Fertiberia Puerto Sagunto, mientras que Teucro recibirá en el Municipal de Pontevedra al BM Granollers.