Ambos equipos llegaban en un gran momento de forma, la igualdad y la tensión estaban aseguradas. El partido, tal y como se preveía, comenzó muy igualado. Varias pérdidas y errores en ataque hacían que el marcador se moviera muy poco. Hasta el minuto 8 el luminoso reflejaba un pobre empate a 2.

A partir de este momento se animaron ambos ataques, en especial el portugués de BM Granollers Jorge Da Silva y el argentino “Colo” Vainstein por parte de BM Ciudad Encantada. Fraikin BM Granollers siempre por encima pero sin separarse de su rival más de un gol, hasta que en el minuto 19 el portugués Da Silva pusiera en el marcador el 9-7. Un Xavi Castro errático en la primera parte, con una pérdida de balón al cometer pasos, permitió que Fraikin se distanciara a 3 goles. Ventaja que adquirió su máxima diferencia en el minuto 26, 4 goles, gracias a un tanto de David Resina que significaba el 15-11.

En los últimos minutos de la primera parte apareció el portero de Liberbank, Kilian Ramírez. El canario sustituyó en los últimos minutos del primer tiempo a Leo Maciel que no tuvo su mejor día. Las intervenciones del canario permitieron a su equipo seguir enganchado al partido y que la distancia al descanso sólo fuera de tres tantos, 15-12.

Reacción tras el descanso.

Los hombres de Lidio Jiménez salieron fuertes tras el descanso. Con un parcial de 3-0 consiguieron empatar el partido tras un tanto de Ponciano desde 9m. Varias pérdidas de balón y las intervenciones de Kilian frenaron a los vallesanos, lo que obligó a Antonio Rama, técnico local, a pedir tiempo muerto con 15-15 en el luminoso.

Surtieron efecto las instrucciones de Rama y el partido continúo por la misma senda que en muchos minutos de la primera mitad, Fraikin BM Granollers mandaba en el marcador pero sin distanciarse a más de 2 goles.

El marcador lucía un 21-19 cuando se produjo el incidente negativo del encuentro. Tras un lanzamiento a la madera por parte de Ponciano, el pivote Gonzalo Porras y el argentino Pablo Vainstein se lanzaron al suelo para recuperar el balón. La mala fortuna estuvo de parte del argentino, le cayó encima el pivote de Fraikin y se tuvo que detener el juego durante varios minutos ante las muestras de dolor del jugador de Liberbank Ciudad Encantada. El extremo-lateral internacional fue retirado en camilla. Según fuentes del club sufre un esguince cervical fuerte. El mismo jugador, a través de redes sociales, ha agradecido el trato y las muestras de cariño recibidas.

Desde Vavel deseamos una pronta recuperación al bravo jugador argentino. ¡Mucho ánimo Colo!

En los últimos minutos de partido Granollers parecía encarrilar el encuentro merced a una renta de 3 tantos conseguida tras una pérdida de Ponciano y gol del extremo derecho de BM Granollers, Álvaro Cabanas. 27-24 en el minuto 55.

Último minuto de infarto

Se sucedieron los intercambios de goles hasta el minuto 59. Último minuto horroroso para Fraikin BM Granollers y épico para BM Ciudad Encantada. 30-27 en el marcador y posesión para un Ciudad Encantada que se mostraba dubitativo en ataque y que a punto estuvo de perder el balón. Gol de Xavi Castro desde 9m que reducía la distancia a 2 tantos.

Tras el saque de centro una defensa muy avanzada de los de Lidio puso en dificultades a los vallesanos y Antonio Rama, a falta de 32 segundos, tuvo que pedir tiempo muerto para planificar la jugada que matara el partido. Pero no fue así. Un mal pase del portugués Jorge Da Silva concedió un contraataque rápido para que Sergio López redujera la distancia a tan sólo un tanto a falta de 19 segundos. Los conquenses espoleados por los errores de los vallesanos se vinieron arriba y continuaron con su presión, lo que motivó un error en el pase de Álvaro Cabanas hacia el extremo contrario. El balón se perdió por el lateral y cuando Xavi Castro se disponía a sacar rápidamente, fue agarrado por David Resina. Roja y 7m para los visitantes. Convirtió el mismo Xavi Castro dejando al Palau d’Esports helado cuando ya daba por conseguidos los dos puntos.

Empate a 30 final con reparto de puntos. Punto con sabor de derrota para Granollers y con sabor de victoria para los conquenses.

Próxima jornada

Tras el parón de selecciones, Fraikin BM Granollers visitará la pista de Bada Huesca el día 4 de noviembre a las 17:00h. Mismo día y misma hora para Liberbank Ciudad Encantada que recibirá en El Sargal a Bidasoa de Irún.