Partido vibrante el que se vivió en el derbi valenciano entre el BM Benidorm y el Fertiberia Puerto de Sagunto. Los dos conjuntos presentaron batalla al rival hasta el final, aunque no fue suficiente dado que al acabar el encuentro, ambos equipos se llevaron un punto para su casillero particular gracias al empate por 28 goles. De todos modos, a los dos conjuntos les vale este empate, dado que así lograron sumar tras dos jornadas consecutivas perdiendo.

El Benidorm puede respirar más tranquilo que el Puerto de Sagunto, ya que gracias a estas tablas, se sitúa como 12º clasificado de la Liga Loterías Asobal con 7 puntos (a 3 puntos del primer puesto de descenso a la División de Honor Plata, el cual ocupa el Frigoríficos de Morrazo con 4). Por el otro lado, al Puerto de Sagunto puede que le supiese a menos el punto, dado que se queda en el 14º puesto con 5 puntos, y a un solo punto del descenso.

El conjunto local jugará su próximo partido de liga ante el Bada BM Huesca en casa del conjunto oscense, mientras que los saguntinos disputarán el siguiente encuentro liguero contra el CB Ciudad de Logroño, un rival en trayectoria ascendente y muy difícil de doblegar, pese a su derrota de ayer en Europa.

Primera parte: el Benidorm salió a tope ante un dubitativo Puerto de Sagunto

Los hombres de Zupo Equisoain saltaron al terreno de juego con las ideas muy claras sobre como penetrar las líneas defensivas rivales, y de aquella manera continuó el partido los primeros 20 minutos, hasta que gracias a un tiempo muerto de Nikola Milos, el Puerto de Sagunto pudo organizarse y meterle un 0-5 de parcial al conjunto local.

Los primeros 30 minutos no dieron para más, y el equipo visitante se marchó victorioso a los vestuarios por 14-15.

Segunda parte: otra vez, la reacción saguntina llegó tarde

El conjunto local saltó a jugar los segundos 30 minutos al igual que en la primera parte: arrollando al equipo saguntino. Por ende, lograron imponer una diferencia de 4 goles sobre su compañero comunitario, algo que no gustó nada a Nikola Milos, el cual en un tiempo muerto puso las cartas sobre la mesa y arengó a sus jugadores para intentar remontar el partido.

La reacción llegó, pero tarde, dado que para cuando quisieron darse cuenta, el encuentro ya había finalizado. Tablas en el Pabellón d’Esports L’illa de Benidorm por 28 goles y dos equipos que lograron volver a puntuar otra vez en liga.