Balonmano VAVEL

El Atlético Valladolid continúa intratable en su feudo

Los de Nacho González derrotan al Fertiberia Puerto Sagunto por un claro 28-20 y suman la quinta victoria consecutiva como local.

Roberto Pérez en una acción del encuentro. Foto: Atlético Valladolid.
oscarolivanescanero
Por Óscar Oliván

Dos puntos más para un Recoletas Atlético Valladolid que volvió a lograr el triunfo en Huerta del Rey tras imponerse en la visita del Fertiberia Puerto Sagunto por 8 goles de diferencia, 28 a 20. El conjunto pucelano dominó el partido desde el inicio, aunque una primera parte marcada por las imprecisiones en ataque de ambos conjuntos hizo que se llegará al descanso con un ajustado 13 a 10.

En la segunda mitad los de Nacho González hicieron valer su buena defensa y una mejor versión en la parcela ofensiva para lograr una renta de 7 goles (19-12) que, pese a los intentos valencianos, acabaría por decantar el partido en favor del bando local.

De esta forma el Recoletas Atlético Valladolid suma su quinta victoria consecutiva en casa y confirma a Huerta del Rey como una de las salidas más complicadas de esta Liga Loterías Asobal, ya que solo el BM Benidorm (con un empate en  la primera jornada) ha logrado puntuar en el feudo vallisoletano.

Por otro lado, el Fertiberia Puerto Sagunto mantiene su mal momento de forma con la que es la novena derrota en las 12 jornadas disputadas hasta la fecha. Los de Nikola Milos siguen en penúltima posición con 5 puntos, mientras que los pucelanos ascienden hasta el séptimo lugar con 13.

Arranque impreciso

Poco tardó el Atlético Valladolid en tomar las riendas de un encuentro que iba a dominar en su práctica totalidad. Así, un tanto de Nico López a los 7 minutos ponía el 3-0 para un conjunto pucelano que quería amarrar los 2 puntos tras la derrota sufrida en casa del Condes de Albarei Teucro.

Reaccionó el equipo dirigido por Nikola Milos hasta poner el 4-6 por mediación de un acertado Josep Folques, aunque esta iba a ser la máxima renta de la que dispondrían los valencianos.

El mayor acierto visitante obligó a Nacho González a parar el partido para reorganizar su defensa y frenar al equipo menos goleador de la competición. El tiempo muerto del preparador pucelano surtió efecto y tras volver a ponerse por delante en el luminoso (7-6), los locales mostraron su mejor versión de cara a portería para hacer el 13-10 antes de enfilar el túnel de vestuarios.

Boisedu se eleva sobre la defensa pucelana. Foto: BM Puerto Sagunto.

Sentencia pucelana

Tras el tiempo de descanso el Atlético Valladolid fue capaz de mantener la buena inercia con la que había concluido el primer periodo y un tanto de Matías Viscovich puso el 19 a 12 cuando tan solo se habían disputado los 8 primeros minutos.

Los hombres de Nikola Milos tenían serias dificultades para atravesar la portería defendida por Javi Díaz, pero no iban a decir adiós tan fácilmente. Liderado por Johan Boisedu, quien anunció esta semana que continuará en el equipo hasta final de temporada, el conjunto de Sagunto logró acercarse hasta el 20 a 18, metiéndose de nuevo en el partido.

Sin embargo, los locales cortaron a tiempo la remontada de un equipo visitante que perdía balones con demasiada facilidad y que tenía serias complicaciones para superar a un acertado Javi Díaz. La renta creció a favor del combinado local y un gol de Jorge Serrano a falta de 15 segundos puso el definitivo 28 a 20.

Tras esta nueva victoria el Recoletas Atlético Valladolid se tendrá que desplazar a tierras aragonesas para medirse a un Bada Huesca que viene de empatar en Logroño. Mientras, el Fertiberia Puerto Sagunto buscará romper su mala racha ante un rival directo en su lucha por la permanencia, el Frigoríficos Morrazo.