Balonmano VAVEL

Un Hombrados imperial manda al Guadalajara a su primera Copa ASOBAL

El Guadalajara consigue un gran triunfo ante Granollers por 31-29 que les lleva a su primera Copa ASOBAL, a la misma vez que se ponen segundos en la clasificación, los catalanes por otra parte con esta derrota bajan puestos en la taba y se colocan en quinta posición.

Guadalajara celebra el triunfo. Foto: ASOBAL
davidrome10
Por David Romero

El Quabit Guadalajara y el Fraikin Granollers se daban cita este miércoles en el Pabellon Municipal David Santamaria para disputar la decimoquinta jornada de la Liga Loterias ASOBAL. Los caracenses venían de una dura derrota frente al colista de la liga y los catalanes de ganar al BM Benidorm.

Primera parte de altibajos

Guadalajara y Granollers sabían lo que se jugaban en este partido que era nada mas y nada menos que un billete para la Copa ASOBAL. Los dos equipos querían acceder a ella y se notaba en el terreno de con los nervios a flor de piel y es por ello que la primera jugada del partido acabó con una perdida que aprovechó Víctor Vigo para anotar el primer tanto. En los primeros cinco minutos el conjunto local ya cogió una renta de dos goles sobre los catalanes (3-1).

Y así se fue sucediendo un partido muy intenso con los locales siempre manteniendo una renta de tres o cuatro goles de diferencia sobre el Granollers que se llegó al primer cuarto de hora de partido con un resultado de (9-6). Parecía que iba a acabar así la primera parte para el Quabit, pero como dijimos al principio los nervios estaban a flor de piel y restando solo un minuto y cuarenta y cinco segundos para el final, los caracenses empezaron a cometer errores infantiles lo que permitió que el Granollers se acercara al marcador que terminaba en la primera mitad con un 16-15 para los locales.

Hombrados hace una parada ante Figueras. Foto: BM GUADALAJARA

Granollers toma el mando

Y fue como un golpe de moral acercarse al marcador en el conjunto catalán ya que salió de vestuarios como un cohete, acompañado de errores mayúsculos de los jugadores del Guadajara le endosaron un parcial de 1-4 para ponerse con 17-19 para el conjunto visitante. Desde este instante el conjunto el catalán cogió esa renta y la mantuvo.

A falta de ocho minutos para el final y con 25-28 en el marcador para los visitantes, apareció el hombre del partido un JJ Hombrados que  con tres paradas claves que hizo que su equipo se pusiera por delante en el marcador a falta tan solo de 3 minutos y medio para el pitido final. Desde aquí y con un Vigo acertadísimo hacia la porteria visitante consiguió plantarle un parcial de 1-6 en los últimos seis minutos para dejar el partido con un marcador final de 31-29 que deja a Guadalajara con la mejor temporada de su historia en estos momentos y metiéndose en la Copa ASOBAL.

En la proxima jornada al conjunto caracense le tocara visitar al Anaitasuna en otro duelo de altos vuelos, el 3 de Febrero a partir de las 20:00 horas, por parte del Fraikin Granollers también le tocará visitar al BM Logroño el 3 de Febrero a partir de las 20:00.