El CD Bidasoa-Irún logró la victoria ante el AX Avia Puente Genil por 27-23 en el Polideportivo de Artaleku. Un triunfo que, a estas alturas de la temporada, puede antojarse clave de cara a su futuro en la máxima competición española de balonmano, y es que con la última victoria, el equipo vasco suma siete de los últimos ocho puntos posibles y se aleja del descenso por una diferencia de siete puntos en el casillero. Por su parte, el Puente Genil no supo aprovechar la oportunidad casi única que le ofrecía lograr rascar algún punto en el Polideportivo de Artaleku, y por ende, se sigue manteniendo a tan solo tres puntos por encima del descenso.

En la próxima jornada, ambos conjuntos lo tendrán muy complicado para poder sacar algo positivo en sus respectivos partidos: por un lado, el Bidasoa tendrá que visitar a nada más y nada menos que al actual subcampeón de la Liga Loterías Asobal, el Abanca Ademar de León (el cual actualmente está como segundo clasificado de la liga). El partido se disputará el sábado 17 de febrero a las 17:00 en el Palacio de los Deportes de León. En la otra cara de la moneda, el Puente Genil se las verá tiesas ante el FC Barcelona Lassa, en un encuentro en el que todas las casas de apuestas irán en contra del conjunto cordobés. El partido se disputará en el pabellón Deportivo Alcalde Miguel Salas.

Algo más por parte del Bidasoa

En la primera parte de los 30 minutos iniciales, la igualdad fue la gran protagonista, en un encuentro de poder a poder entre dos equipos con ganas de querer llevarse el triunfo. Fue entonces cuando apareció el de siempre, Kauldi Odriozola, para desestabilizar el marcador a favor del equipo local y obligar a Quino Soler a pedir tiempo muerto tras el parcial de 3 a 0 (6-3).

Al principio, las correcciones tácticas no fueron de mucha ayuda, pero el conjunto visitante apretó los machos y se puso serio en defensa, lo que ayudó a recortar distancias de manera considerable (10-9). Eduard Nonó acabó por emplearse a fondo en ataque y finalizar la primera parte con un 14-11.

Los porteros, los verdaderos protagonistas

Las buenas intervenciones por parte de Álvaro de Hita dio oxígeno al conjunto cordobés durante buena parte de la segunda mitad del partido, algo que en ataque lo aprovecharon para poner las tablas en el luminoso (con un Tomás Moreira imperial). Con el 23 a 23 en el luminoso, el debut de Rangel Luan en la meta bidasotarra fue crucial para la victoria amarilla, y es que tras sus cuatro intervenciones consecutivas, el partido finalizó 27-23 y con un debut soñado por el portero brasileño.