Chelsea-Basilea, así lo vivimos

j_paricio
Por Jaime Paricio

90' ¡Hasta aquí la retransmisión de este Chelsea-Basilea! Un verdadero placer haberos comentado este gran partido de semifinales, y solo me queda agradecer a los seguidores de este directo, aquí en Vavel.com. ¡Hasta pronto!

90' El Benfica tras imponerse al Fenerbahçe con idéntico resultado, será el rival del equipo de Rafa Benítez en la final de la Europa League.Recordamos que el técnico madrileño ya ganó este mismo título con el Valencia en la temporada 03-04.Como curiosidad de la final, está el dato de que ninguno de los dos equipos que la disputarán habían llegado a la final en este torneo.

90' En el Basel, se destaca a Salah,Sommer y Stocker. Éste último salvó una mayor goleada con sus meritorias intervenciones. Salah y Sommer en ataque fueron durante los primeros cuarenta y cinco minutos un peligro constante para la defensa local. El joven atacante egipcio, marcó el primer gol del encuentro.

90' En el cuadro londinense podemos destacar varios nombres en el partido de hoy. Cech en la portería cumplió perfectamente y atajó con solvencia el trabajo que tuvo. David Luiz desde la defensa destacó por su enorme trabajo defensivo y el golazo que sentenció la eliminatoria.Hazard y Torres en ataque también fueron de lo mejor de los 'blues'.

90' Partidazo el que hemos vivido esta noche europea entre Chelsea y Basilea, en busca de un billete para la final europea que se disputará el 15 de mayo en Amsterdam. El Basilea, al borde del descanso dio esperanzas para los de Murat Yakin con un tanto de Salah. Tras un trepidante inicio de la segunda parte, los de Rafa Benítez sentenciaron la eliminatoria con tres goles en diez minutos.

90' ¡FINAAAAAL EN STAMFORD BRIDGE!

90' Llamativa cuanto menos la imagen de los aficionados suizos celebrando con bengalas y cánticos la gran eliminatoria que ha jugado su equipo.

90' ¡La tuvo Torres! Asistencia de Óscar para el delantero español que muy escorado disparó a las manos de Sommer.

90' Tres minutos de descuento se añaden en Stamford Bridge.

87' Amarilla para Serey Die, tras una dura entrada sobre Óscar.

86' Disparo de Zoua que se marcha muy desviado. En la pésima segunda parte del Basilea, el único recurso ofensivo que han presentado los suizos han sido los disparos desde larga distancia.

84' Gran robo de Fernando Torres en el área rival, y buen disparo de Mata que rechazó Sommer.

82' Para más tranquilidad londinense, los apercibidos Ramires y David Luiz no han visto tarjeta y podrán jugar en la final europea.

81' Último cambio en las filas del Chelsea. Entró Aké por el ovacionado David Luiz.

80' Nuevo disparo de Marcelo Díaz, que se marchó muy desviado.

76' ¡SALVÓ CECH! Buen disparo del chileno Marcelo Díaz,que rechazó en Cahill y que detuvo con una gran parada el cancerbero checo.

76' Buen disparo de Serey Die que atrapó sin problemas Petr Cech.

74' Entra Juan Mata por Eden Hazard en el equipo londinense.

72' Ha bajado notablemente la intensidad del encuentro tras la sentencia del Chelsea con esos tres goles consecutivos. Dominan los 'blues.

70' Acaba de anotar el paraguayo Cardozo por segunda vez consecutiva para el Benfica. Con este tanto, el equipo portugués está virtualmente clasificado para la final de la Europa League.

67' Tras el impresionante arranque del Chelsea, que ha dejado tres goles en tan solo diez minutos, dejan a la remontada del Basilea en algo utópico.

65' Primer cambio de los 'blues'. Se retira Ramires y entrará el mediocampista brasileño Óscar.

63' ¡FREI AL PALO! Potentísimo disparo de Frei que se topó con la cruceta. Salah no acertó a rematar el rechace.

58' ¡GOLAAAAAAAZO DE DAVID LUIZ! Tras un centro desde la banda, la baja Lampard y se la deja a Luiz que al primer toque y desde lejos disparó directamente hacia la escuadra del meta suizo.

57' Lo intentó desde muy lejos David Luiz pero su disparo se fue desviado de la meta de Sommer.

55' Tarjeta amarilla para César Azpilicueta tras una durísima entrada sobre Sauro. La primera del partido es para el defensa navarro.

54' De nuevo gran jugada del Chelsea. Esta vez fue Ramires que tras varios amagues, sue centro lo despejó la defensa.

50' ¡GOOOOOOOOL DE MOSES! Disparo de Fernando Torres que rechaza la defensa a los pies de Moses. El nigeriano aprovechando el error del defensa que le salió al paso batió a Sommer.

49' ¡GOOOOOL DE TORRES! Espectacular Hazard que se deshizo de varios contrarios, Lampard disparó fuerte y raso, y el rechace de Sommer lo aprovechó el ariete madrileño.

47' Tras las molestias de Azpilicueta, calentaba Terry pero se volvió a sentar en el banquillo tras la recuperación del español.

46' Recordamos que el Basilea se encuentra a tan solo un tanto de la final de la Europa League, eliminando así al actual campeón de Europa.

45' ¡Empieza la segunda parte en Stamford Bridge!

45' Como breve resumen de este emocionante primer tiempo podemos resaltar la igualdad entre ambos equipos, y la pésima puntería de los locales que perdonaron en exceso. Los suizos con un planteamiento brillante se fueron entonando poco a poco y fueron llegando las ocasiones, cada vez más claras. Salah obtuvo premio al final tras una gran definición ante Cech.

45' Recordamos que en el partido de ida disputado en el St. Jakob Stadium hubo victoria del equipo de Benítez tras los goles de Moses y David Luiz, éste último en el último minuto.Schän de penalty, empató momentáneamente el encuentro.

45' Tiempo de descanso en ambas eliminatorias. Victorias de Basilea y Benfica tras el gol de Cardozo que desequilibra el marcador en favor de los locales. A pesar de ambas victorias, pasarían Chelsea y Fenerbahçe por los goles fuera de casa.

45' ¡DESCANSO EN STAMFORD BRIDGE! Victoria por la mínima del equipo suizo tras un golazo de Salah en la prolongación.Los londinenses tuvieron clarísimas ocasiones pero no supieron aprovechar ninguna, cosa que sí hicieron los de Murat Yakin.

45' ¡GOOOOOOOOLAZO DE SALAH! Tras dos mágicos pases entre líneas de Elneny y Stocker, el balón le llegó al joven jugador egipcio que definió muy bien ante Cech.

44' Gran ocasión para Fernando Torres tras una gran jugada pero no tuvo fortuna el delantero español

39' Ojo que parece que hay posible polémica en Stamford Bridge. Tras un mano a mano entre Salah y Cech que detuvo el meta checo, hubo una posible mano de Bertrand tras un disparo de Stocker. En la repetición se aprecia con claridad que da en el pecho del lateral 'blue'.3

37' Minutos con menos ocasiones y más juego en el mediocampo. Constantes robos y consecuentes pérdidas de balón, el encuentro ha entrado en una dinámica más física.

34' Como anécdota curiosa podemos resaltar los cánticos en favor del actual entrenador del Real Madrid, Jose Mourinho.Muestras de afecto de la hinchada 'blue' hacia el preparador portugués.

33' Cojea César Azpilicueta, que se encuentra con molestias. Veremos si puede seguir el lateral español.

32' Es completamente inverosímil que todavía el marcador no se haya movido en Stamford Bridge. Ocasiones clarísimas para ambos bandos.

30' ¡FALLÓ RAMIRES! Increíble jugada del Chelsea con una dejada de tacón de Hazard para Moses que asistió al brasileño. Ramires en una posición inmejorable 'regaló' el balón a Sommer con un disparó muy débil.

27' Se va animando el Basilea con una nueva ocasión de Stocker. Lo intentan con ahínco los pupilos de Murat Yakin. Claras ocasiones para ambos equipos, de momento empate a cero que favorece al equipo inglés.

25' ¡STRELLER FUERA! Muy buen centro de Stocker, y Streller en una posición muy escorada se sacó un gran disparo que se marchó fuera por muy poco. Apunto de marcar lo que hubiera sido un auténtico golazo el delantero suizo.

24' Recordamos que en la otra semifinal el partido marcha empate a uno. Empezaron ganando los locales tras un golazo de Gaitán, pero empataron los turcos de penalty anotado por Kuyt.

22' Tras una larga posesión del Chelsea, centró Ivanovic y Moses no pudo controlar correctamente el esférico, y se le marchó fuera de la línea de cal. Sacará Strommer.

20' Según van pasando los minutos aumenta el dominio de los locales, que están fallando clarísimas ocasiones.

19' Sin duda uno de los jugadores más activos hoy en el equipo de Benítez está siendo el delantero español Fernando Torres. Recibiendo muy bien de espaldas y asociándose con sus compañeros. Ha estado apunto de marcar el primer gol, pero Sommer lo evitó.

18' Botó el córner Hazard, y el balón le quedó franco para que rematara David Luiz, pero no acertó a golpear el esférico.

15' ¡PARADÓN DE SOMMER! Jugadón de Fernando Torres que ataja muy bien el portero suizo.

15' Moviendo más el balón el Basilea, abriendo a las bandas con acercamientos tímidos. El Chelsea muy activo en zona de tres cuartos mandando en ataque, con buenas triangulaciones.

14' ¡Despejó Schär! Buen pase entre líneas de Torres que despejó el central del Basilea.

11' Una ocasión clara para ambos equipos. Streller nada más empezar, y Lampard y Moses en una clarísima doble ocasión, han sido los más claros acercamientos.

9' ¡LAMPARD AL PALO! Buenísima combinación de los 'blues' que culminó Lampard con un gran disparo a la madera tras un magistral pase de Fernando Torres. Sommer atrapó el rechace de Moses.

3' Peligrosa aproximación del Chelsea, que acabó en falta sobre Moses. La colgó Hazard, pero rechazó la defensa.

1' ¡La tuvo Streller! Gran fallo de Cahill que no puede aprovechar el suizo en una clara ocasión.

21:05 ¡Empieza el partido en Stamford Bridge!

21:03 Mientras que el equipo dirigido por Murat Yakin empezará con: Sommer; Steinhöfer, Schär, Sauro, Voser; Elneny, F. Frei, Serey Die; Salah, Streller y Stocker

21:02 Así saldran los locales: Cech; Azpilicueta, Ivanovic, Cahill, Bertrand; Lampard, David Luiz, Ramires; Hazard, Moses y Torres.

21:01 ¡Muy Buenas a todos seguidores de Vavel.com! Con más tardanza de la habitual empezamos la retransmisión de este partidazo de las semifinales de la Europa League. !Empezamos con XI´s!