Aston Villa y Manchester United se veían las caras en un encuentro en el que ambos necesitaban los tres puntos. El United, tras un horroroso inicio de partido se llevaba los tres puntos gracias a los goles de Welbeck -en dos ocasiones- y Cleverley. De esta manera el Aston Villa se coloca undécimo, meintras los Red Devils son octavos -todo ello a falta de finalizar otros encuentros de la jornada-.

Welbeck le da le partido al United

Comenzaba la primera parte en Villa Park con un gran Aston Villa sobre el terreno de juego, teniendo las primeras ocasiones del partido. El Machester no lograba convencer y veía como el conjunto local se aproximaba cada vez con más peligro a la portería defendida por De Gea.

De esta manera, llegaba el primer susto para los hombres de David Moyes, Benteke pasaba la bola a Albrighton que disparaba a portería pero veía como el balcón era sacado bajo palos por la defensa visitante. Después el Aston Villa seguiría intentándolo con insistencia pero El Ahmadi y Benteke veían como si desacierto y los reflejos de David De Gea mantenían el 0-0 en el marcador.

En el minuto 15 de la primera parte iba a llegar el mazazo para los locales. El Manchester colgaba un potente balón desde la derecha y el espectacular remate de cabeza de Januzaj se estrellaba en palo izquierdo y Welbeck -muy atento a la jugada- remataba como podía el balón que le caía rechazado tras el disparo de su compañero. El United veía así como se adelantaban en el marcador a pesar de no estar haciendo buen partido.

Desde el gol visitante el Aston Villa no tuvo casi tiempo de reaccionar. Agbonlahor lo intentaba pero el árbitro del encuentro le señalaba posición antirreglamentaria, un minuto después llegaría el segundo para los visitantes. Valencia ponía un balón raso al área que Welbeck -otra vez- convertía en gol. El jugador del United ajustaba la pelota al palo contrario de la portería defendida por Guzan y dejaban así muy tocados a los locales.

Poco más ocurriría en la primera parte al quedar el Aston Villa muy tocado. Se llegaba así al descanso del encuentro con la victoria momentánea para los diablos rojos.

El Aston Villa no reacciona y Cleverley sentencia

Comenzaba la segunda parte con los mismos protagonistas sobre el terreno de juego y un guion que mejoraría por momentos.

Los primeros minutos de partido transcurrirían sin ocasiones y eso beneficiaba al Manchester. En el minuto 52 llegaría la sentencia del partido: una buena jugada al toque del equipo de David Moyes acabaría en gol de Cleverley tras batir por bajo, y por al palo izquierdo al portero local. Era el 0-3 que perduraría ya en el marcador del Villa Park hasta el final del encuentro.

El Aston Villa era entonces un muñeco en manos de un United que comenzó a disfrutar realmente el partido que estaba disputando. El Villa limitó a esperar a que el árbitro acabara con la tortura.

Con el paso de los minutos Welbeck gozaría de alguna oportunidad más para conseguir el tercero en su cuenta particular. Un balón en el área local le caía a Welbeck que de vaselina intentaba batir a Guzan pero el balón se le iría alto. El Villa tendría oportunidad de maquillar el resultado en un disparo que Cleverley tapaba bien tirándose al suelo.

La nota positiva para los diablos rojos,  además del marcador era sin duda el regreso de Fletcher después de un año. En el minuto 70 se retiraba Gibss -leyenda viva del United- y entraba al terreno de juego el jugador de 29 años. Desde el pasado  "Boxing Day" no había jugado ni un minuto y se producía de esta manera un regreso más que esperado.

Poco más reseñable ocurriría en los últimos 15 minutos de partido. El Manchester se lo tomaba con calma mientras Welbeck trataba de redondear su partido.

Final del partido en Villa Park

El partido en Villa Park finalizaría con el 0-3. El Manchester había empezado mal pero, gracias a Welbeck había conseguido adelantarse y con el paso de los minutos fue cogiendo confianza, ayudado por la escasa reacción del Aston Villa.