Resultado Manchester United - Cardiff en la Premier League

sergio-castilla-quintanilla
Por Sergio Castilla Quintanilla

22.55. ¡Esto fue todo por hoy! Muchas gracias por estar ahí. Les animo a seguir viviendo esta emocionante Premier League en VAVEL, con 4 encuentros más pertenecientes a esta 23ª jornada que se jugarán mañana. ¡Buenas noches!

22.52. El Cardiff continuará siendo colista pase lo que pase. Además, puede ver como los equipos que le igualan a puntos, West Ham y Sunderland, se alejan más si puntúan mañana. La salvación sigue quedando ahora mismo a 1 punto, puesto que el Fulham ha caído derrotado ante el Swansea durante esta jornada.

22.50. Con este resultado, por tanto, el Manchester United se acerca más a los puestos europeos; aunque el Tottenham, que es 5º marcando tales posiciones, está a expensas de jugar mañana frente al Manchester City.

22.45. Tiene todavía mucho trabajo por delante Solskjaer, que se llevó una dolorosa derrota en su regreso a Old Trafford. Foto: @bulatraksasa

22.42. No ha sido una 1ª aparición estelar de Mata con la camiseta del United, aunque es entendible que la adaptación al equipo de Moyes lleve un poco más de tiempo. Foto: @Squawka

22.40. Aquí vemos a Young en la acción del 2-0. El gol del extremo del United marcó un antes y un después en el encuentro y, posiblemente, le ahorró mucho sufrimiento a los red devils. Foto: @manredunited_es

22.37. No ha sido un encuentro ni mucho menos brillante del equipo de David Moyes pero logró sacarlo adelante gracias a la calidad de sus jugadores de ataque. El Cardiff se vino muy arriba generando peligro en los primeros minutos de la 2ª parte, pero el tanto de Young enterró todas las esperanzas del equipo de Solskjaer, al que le faltó contundencia en las 2 áreas un partido más.

FINAL DEL ENCUENTRO. 2-0 venció el Manchester United al Cardiff.

94' Última acción de ataque para el Cardiff pero Campbell se ofuscó en la jugada individual. Esto va a terminar.

91' Habrá 4 minutos de prolongación. Ahora tuvo cerca Januzaj el 3-0 tras una nueva asistencia de Evra.

90' Quiso Rafael buscar la incursión por el costado derecho del área pero no pudo superar a John. Saque de puerta.

88' Nuevo intento de Kim que se marchó a córner tras tocar en la defensa. La acción a balón parado fue controlada por Campbell pero no fue capaz de disparar.

84' Agota el United su último cambio. Se marcha un Juan Mata aplaudido por todo Old Trafford y entra en su lugar Januzaj. Se le ha visto con ganas a Mata pero la adaptación a su nuevo equipo no es flor de 1 solo partido.

83' Buscó Daehli un centro desde la derecha sin éxito. Tapó bien la defensa local.

80' ¡Tuvo Mata el 3-0! Buena incursión de Evra por la izquierda y el ex del Chelsea disparó como pudo después de que la pelota le diese un bote desafortunado.

78' Último cambio en el Cardiff. Se retira Noone y entra uno de los fichajes que el equipo galés ha realizado este invierno, el jovencísimo Daehli.

76' De nuevo se equivoca el Cardiff tras una llegada en la que pisaba área contraria. Esta vez fue Campbell quien se equivocó en el pase.

74' Buen balón en profundidad para Valencia y el ecuatoriano, algo escorado, se saca un disparo que desvía Marshall y toca sucesivamente en el poste. Enorme parada del escocés para evitar el 3-0.

72' Disparo desde la frontal de Rooney que, tras tocar ligeramente en Caulker, acaba marchándose muy cerca de la portería de Marshall.

71' 2º cambio en los red devils. Se marcha Giggs y entra Cleverley.

70' Se ha hecho daño Campbell en una acción con Smalling. Cojea el atacante del Cardiff.

69' Nuevo cambio en el equipo galés. Hudson es remplazado por Turner.

68' El 2º tanto ha dejado muy tocado al equipo de Solskjaer, que por momentos pareció creyerse que podía empatar el encuentro.

66' Tímido disparo de Kim desde la frontal que atajó De Gea sin problemas.

65' Intento desde lejos de Evans que se marcha desviado.

63' Primer cambio en el Manchester United. Se marcha van Persie tras una actuación muy convincente, con gol incluido, e ingresa Rooney en su lugar. Jugadorazo por jugadorazo.

62' Intentó Mata la jugada por el vértice izquierdo del área y tras una serie de amagos se sacó un disparo fácil de atajar para Marshall.

60' Cuando peor estaban los locales apareció el extremo internacional inglés con una diagonal por la izquierda para, acto seguido, sacarse un zapatazo desde fuera del área que sorprendió a Marshall. Era el primer disparo a puerta de los red devils desde el primer gol de van Persie.

59' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED! ¡Golazo de Ashley Young!

58' 62% por ciento de posesión para el Cardiff en Old Trafford. El dato es demoledor.

57' Se le puede hacer muy larga la 2ª parte a los locales si ceden tanta iniciativa al Cardiff y no logran ampliar el marcador.

54' Ataque con mucho peligro del Cardiff tras llegar John a línea de fondo. Campbell resbaló al intentar rematar el balón puesto por el lateral. Coquetean los galeses con el tanto del empate.

53' Buscó Bellamy a Campbell en profundidad pero la ventaja fue para De Gea.

52' Primera sustitución en el Cardiff. Se marcha Mutch y entra Kim.

51' Centro peligroso de Valencia que pilló a van Persie a contrapié. No pudo encontrar el remate a portería. Los locales apuestan por un juego mucho más directo y en largo.

50' Pase defectuoso de Bellamy para John. Los galeses están bien plantados pero muy imprecisos en zona de ataque.

49' Sigue teniendo bastante iniciativa el Cardiff en estos primeros minutos de la 2ª mitad. El United prefiere esperar en su campo.

46' ¡Comenzó la 2ª parte en Old Trafford!

21.45. Mata durante su debut. En apenas unos días, de suplente del Chelsea a titular en el Manchester United. Foto: @DiarioDiez

21.42. Curiosa la pancarta exhibida hoy en Old Traford con motivo de la llegada de Mata.

21.38. Aquí vemos a van Persie en la acción del 1-0. Formidable el nivel mostrado por el atacante del United en su regreso. Foto: @FutbolModerno_

21.35. Al Cardiff no le ha bastado con la seriedad mostrada. Los de Solskjaer han sido más intensos de lo habitual pero no han sido capaces de poner en excesivos apuros a sus rivales a pesar de haber gozado de alguna que otra llegada al área contraria.

21.32. Partido serio por parte de ambos equipos pero la diferencia de calidad en el ataque de cada equipo está siendo decisiva. Los de Moyes están agradeciendo enormemente la vuelta de van Persie, quien ha sido protagonista con el tanto y ha estado en casi todas las jugadas de peligro de los red devils. Mata ha estado muy participativo en su debut, aunque no ha sido capaz de marcar diferencias en los últimos metros.

HT. ¡Descanso en Old Trafford! Vence el Manchester United 1-0 con el gol de van Persie.

45' Intentó Mata sorprender a la defensa del Cardiff con un pase elevado en profundidad pero se hizo Marshall con el balón. La sucesiva contra es desaprovechada por los galeses.

42' Buena apertura de Evans hacia la derecha pero el centro de Rafael es obstruido por John.

41' Quiso marcharse Young por velocidad pero estuvo Mcnaughton de nuevo muy atento para cerrar.

40' Centro de John por la izquierda y la falta de entendimiento entre De Gea y Evans propicia que el guardameta mande el cuero a córner finalmente.

39' No dejan respirar los red devils a sus rivales. Hasta 2 veces han podido propiciar el contragolpe pero enseguida los locales se vuelven a hacer con la pelota.

35' Centro de Mcnaughton desde la derecha y el balón se pasea por todo el área pequeña sin que llegue a rematar ningún jugador del equipo galés. El partido toma ritmo de ida y vuelta por momentos.

34' Encima la defensa del Cardiff a Young y hay córner. Sacan los locales en corto y tras una buena triangulación dispara van Persie demasiado cruzado. Tuvo el holandés cerca el segundo.

32' Fue Whittingham ahora quien lo intentó desde la frontal con idéntico resultado que el de Valencia en la jugada anterior. Le falta claridad al Cardiff cuando pisa campo contrario.

31' Buscó Valencia el disparo lejano pero el balón impactó directamente en la defensa visitante.

29' Quiso irse Mata por la izquierda pero estuvo atento Mcnaughton, que no pudo ser superado por el español.

28' Toca y toca la pelota el Cardiff pero lejos del área rival.

26' Robo del United en campo del Cardiff. Buscó Giggs a van Persie en profundidad pero Marshall se anticipó en la salida y se hizo con el esférico.

24' Remata Hudson el saque de esquina y salva De Gea a pesar de que Bellamy le estorbaba en la jugada.

23' Centro de Noone desde la derecha y Smalling acaba despejando a córner.

21' Feo codazo de Mutch sobre Evans. El árbitro perdona la amarilla. En la jugada siguiente acaba viendo Bellamy la amonestación por protestar una falta de Hudson.

20' Centro de Rafael desde la derecha y apunto está Young de rematar completamente solo.

18' Jugada de contraataque del Cardiff y Craig Noone acaba disparando demasiado alto.

17' Recibió van Persie de espaldas dentro del área y buscó un centro que no encontró rematador.

13' Fuera de juego de Campbell.

12' Apertura de Mata hacia la izquierda para Young pero el balón es demasiado largo para que el extremo pueda controlarlo. Dominio claro del equipo de David Moyes.

10' De momento vemos a Mata jugar bastante lejos de su teórica posición de detrás del delantero.

7' La jugada parte de un centro de Ashley Young desde la izquierda, el primer remate topa con el larguero, el segundo lo salva Marshall y finalmente es van Persie quien aprovecha el rechace para abrir el marcador. Empieza bien el encuentro para los red devils.

6' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED! ¡Marca van Persie!

4' Llegada peligrosa del equipo galés tras un robo de balón en el centro del campo, pero el centro de Mutch lo despeja la defensa del United.

3' Falta sobre Bellamy. Juega el Cardiff en campo propio.

2' Internada peligrosa de Giggs por el costado derecho y despeja la defensa galesa a córner. Marshall se hace con la pelota sin problemas en la ejecución del saque de esquina de los locales.

1' ¡Comienza el partido! Saca el Manchester United.

20.43. Sonriente Solskjaer en la banda de camino al banquillo. Es jaleado por toda la afición.

20.42. Ambos conjuntos dispuestos ya sobre el campo. Se saludan los jugadores.

20.40. Quedan 5 minutos para que este apasionante encuentro entre Manchester United y Cardiff dé comienzo ¡Se lo contamos en directo minuto a minuto desde VAVEL!

20.34. Mata ya calienta sobre el cesped de Old Trafford. Aquí le podemos ver junto a Valencia. Foto: @ManUtd

20.27. Este es el aspecto que presentaba Old Trafford 1 hora antes de que el encuentro dé comienzo. Foto: @fastfor_me

20.24. Otro de los grandes protagonistas del encuentro de hoy, Juan Mata, el que ya es el fichaje más caro de la historia del United. Como no podía ser menos, será titular jugando detrás de van Persie. Foto: @FutbolModerno_

20.22. Solskjaer ya está de vuelta en Old Trafford. Pura historia del Manchester United. Hoy será rival del equipo de su vida. Foto: @ManUtd

20.18. Solskjaer apuesta por un equipo bastante ofensivo, con el duo Bellamy-Campbell en ataque. Ninguno de los fichajes de invierno será titular, aunque Eikrem, Daehli y Berget estarán en el banquillo.

20.15. Juan Mata formará parte del equipo inicial en el que será su debut con los red devils. Van Persie regresa de su lesión también como titular mientras que Rooney esperará su oportunidad desde el banquillo.

20.14. Suplentes Cardiff City: Lewis, Turner, Kim, Eikrem, Gunnarsson, Daehli, Berget.

20.13. XI Cardiff City: Marshall; Mcnaughton, Caulker, Hudson, John; Medel, Whittingham, Noone, Mutch; Bellamy, Campbell.

20.12. Suplentes Manchester United: Lindegaard, Cleverley, Fletcher, Januzaj, Kagawa, Hernandez, Rooney.

20.11. XI Manchester United: De Gea; Rafael, Smalling, Evans, Evra; Valencia, Jones, Giggs, Young; Mata, van Persie.

20.10. Tenemos las alineaciones confirmadas en ambos equipos.

19.45. Cabe recordar que el encuentro de ida entre ambos conjuntos, disputado en el Cardiff City Stadium durante el mes de noviembre, nos dejó un emocionante 2-2 después de que Kim lograse el empate para los galeses en los minutos finales.

19.30. El reciente pase de eliminatoria en FA Cup tras vencer por 0-1 al Bolton no disipa la complicada situación que viven los galeses, que sólo acumulan 1 victoria como visitantes en todo lo que va de liga.

19.25. En el caso de los bluebirds, la urgencia de victoria también es bastante primorosa. Sólo han sumado 1 punto en los 6 últimos encuentros de liga (los 2 más recientes ya con Solskjaer en el banquillo) y actualmente son colistas, aunque igualados a 18 puntos con West Ham y Sunderland.

19.20. Los locales buscarán volver a sumar de 3 en 3 si no quieren quedarse más rezagados en la clasificación, donde se sitúan a 14 puntos de la cabeza y a 6 de los puestos europeos.

19.15. La llegada de Mata supone el revulsivo necesario para un David Moyes muy cuestionado tras sus 2 recientes fiascos; la derrota en Stamford Bridge por 3-1 la pasada jornada y la eliminación de la Capital One Cup a manos del Sunderland.

19.05. Partido con alicientes de sobra como para no pasar desapercibido. En los red devils hará debut su última flamante incorporación, Juan Mata, que ha llegado desde el Chelsea por la cantidad de 45 millones de euros. Se trata, nada más y nada menos, que del traspaso más caro que el Manchester United ha realizado en toda su historia.

19.00. ¡Buenas tardes! Bienvenidos al minuto a minuto de este encuentro perteneciente a la 23ª jornada de la Premier League que enfrentará a Manchester United y Cardiff City en Old Trafford.