El Burnley respira hondo, tras escaparse de la zona del descenso

El conjunto dirigido por Sean Dyche llegaba a este partido frente al QPR en la zona roja del campeonato inglés, la victoria los haría respirar por un tiempo, y así fue, el Burnley y el QPR intercambiaron posiciones, los de Redknapp le cedieron el escalón 16 por el 18, donde empiezan los puestos en los cuales se pierde la categoría.

christophermcturk
Por Christopher Mc Turk

El estadio Turf Moor de la localidad de Burnley, Inglaterra, fue el escenario en el cual, se volvían a ver las caras dos viejos conocidos, dos recién ascendidos que como todo equipo que sube de categoría quere hacer un buen papel y luchar por su permanencia, para no volver al descenso. El QPR no tiene un buen registro en sus visitas al Turf Moor Stadium, tan solo dos victorias de 20 encuentros jugados. Mientras que, en su casa, en Loftus Road es una cosa totalmente distinta, y en general, en ambos estadios, los números favorecen al Burnley, once conquistas para los de Londres, siete igualades y 21 victorias para los clarets. Claramente la balanza está totalmente inclinada hacía los locales, por lo que estos, aprovecharon este pequeño detalle para hacerse con las tres unidades que hasta los momentos los tienen fuera de la zona caliente la Premier League.

Los locales llegaban a este compromiso, tras empatar tres tantos contra tres frente la urracas del Newcastle United, escuadra que no pasa por su mejor momento, este sábado cayeron en su visita a Stamford Bridge, dos goles contra cero, volvío a macar el ahora internacional con España Diego Costa, jugador que suma 15 tantos en lo que va de campaña. Los de Redknapp también llegaban de una igualdad contra el Swansea City de Monk.

Inicio demoledor del Burnley

Los de casa no querían volver a vivir lo ocurrido en la fecha número 15, cuando en su visita a Loftus Road, los de Harry Redknapp los despacharon con un dos a cero. En esta ocasión The clarets se tomaron la revancha. Desde el pitido inicial, los locales fueron bastante incisivos, eran los dueños de la pelota y de las oportunidades, y para su suerte pudieron marcar muy temprano en el partido, en el minuto doce por medio del escocés Scott Arfield, quien con un disparo de pierna derecha no perdonó y puso el primero en el marcador, asistido por el defensor inglés Ben Mee. El internacional con Escocia, Arfield lleva dos goles en lo que va de campaña y ha disputado 20 compromisos. Hasta los momentos el Burnley hacía valer su condición de local.

Despierta el QPR

A pesar de tener un gran inicio de partido, los dirigidos por Sean Dyche, quitaron el pie del acelerador, por lo que el Queens Park Rangers empezó a despertar, y por ello comenzó a incomodar al Burnley, a tener el balón y por ende la mayoría de posibilidades de anotar. Intentó el marroquí Adel Taarabt, el chileno Eduardo Vargas, Clint Hill, pero sin ningún acierto, buen partido del guardameta inglés Robert Green. Los visitantes después de ese minuto 12, empezaron a ser los protagonistas del encuentro, se asentaron mejor sobre el terreno de juego. Hasta que rondando el minuto 33, se produjo una falta de Dean Marney sobre Charlie dentro del área, y el colegiado Andre Marriner no dudaría en señalar la pena máxima. Desde los doce pasos Austin no fallaría y pondría tablas el partido, 1-1.

El ariete inglés es el máximo goleador del conjunto londinense, trece dianas son las que suma el delantero de origen británico. Por lo que, varios equipos de Inglaterra han posado sus ojos sobre él, uno de los más destacados es el Arsenal, donde hace varias fechas en la previa del Arsenal vs. Queens Park Rangers, el técnico francés Arsene Wenger elogió al jugador de 25 años, que logró anotar también de penalti, en la caída de su equipo en Emirates, dos tantos contra uno.

Sin embargo, la alegría iba a durar muy poco para el QPR, debido a que, apenas cuatro minutos más tarde, el goleador -pero esta vez del conjunto que jugaba ante su afición- Danny Ings marcaría el tanto que les daría la ventaja, con un chut de pierna izquierda, potente, terminaría en las dentro de las redes de Robert Green quien fue otro espectador en la acción del gol, el inglés no pudo hacer nada para evitarlo. Ings de 22 años, lleva 6 goles y con esta última diana le pondría cifras definitivas al marcador, 2-1, y los tres puntos vitales para su permanencia en la máxima competición del fútbol inglés.

Segunda parte sin muchas emociones

El segundo tiempo, sería un ida y vuelta permanente, y en facetas del partido el Queens Park Rangers tuvo las más claras para empatar las cosas, pero, no pudieron concretar. Así se fueron los segundos cuarenta y cinco minutos, con final feliz para el Burnley.

En fin, el QPR continúa con esa mala racha de no poder sumar en condición de visitante, hasta ahora todos los puntos que ha conseguido han sido en su casa, en Loftus Road. Mientras que, el Burnley mantiene ese buen momento en el que se encuentra, en sus últimos tres partidos ha sumado cinco unidades, sacándole puntos al Manchester City en el Etihad Stadium. Los siguientes compromisos del Burnley y del QPR, serán ante el Crystal Palace y el Manchester United respectivamente, ambos de local.