Resumen de la jornada 2 en la Sky Bet Championship

La segunda jornada liguera no ha deparado grandes sorpresas en la segunda competición liguera inglesa.

Imagen: Brentford FC
patriciagonzalez
Por Patricia González Muñiz

La segunda jornada de Championship destacó por la cantidad de goles marcados. En unos encuentros aún de adaptación a la nueva temporada, ningún equipo se alza destacado en cabeza.

Queens Park Rangers 2 – 2 Cardiff

Los recién descendidos se dejaron dos puntos ante los galeses, tras dejarse remontar dos goles. Hill, de cabeza a la media hora, abría el marcador, que Charlie Austin ampliaba veinte minutos después con un tanto rodeado de polémica donde se pedía mano de Hill en un control. El Queens Park Rangers se veía celebrando su primera victoria en Championship cuando el Cardiff demostró lo difícil que es la categoría. Morrison en el minuto 63 acortó distancias pero fue Malone quien colocó el 2-2 final en el marcador en el último minuto de juego.

Nottingham Forest 2 – 1 Rotherham

Primera victoria de la temporada del Forest, que llegó con remontada. Apenas trece minutos de juego se disputaban de la primera parte cuando Collins, exjugador del Forest, adelantaba a los visitantes de cabeza. En el tiempo extra de la primera parte Mills colocaba de nuevo las tablas en el marcador y Antonio, a falta de media hora para la finalización del partido, dejaba los tres puntos en Nottingham.

Middlesbrough 3 – 0 Bolton

Contundente victoria de los pupilos de Karanka, con Kike como protagonista. Fabrini, que llegó esta temporada al Boro procedente del Watford, en calidad de cedido, adelantaba a los locales a los siete minutos de juego. Diez minutos después, Kike ampliaba distancias y a la media hora de encuentro, Kike certificaba la victoria con su segundo tanto de la tarde.

MK Dons 0– 1 Preston

Duelo de recién ascendidos a Championship que se saldó con victoria visitante, tras un solitario gol de Gallager al filo de la media hora de partido, un encuentro marcado por las alternativas en ataque y las ocasiones de ambos conjuntos. El Preston disputó los últimos diez minutos con un jugador menos tras la expulsión de Hugill.

Ipswich 2 – 1 Sheffield Wednesday

Tras un doloroso empate en el último minuto ante el Brentford, el Ipswich volvió a la senda de la victoria en Portman Road, remontando el tanto inicial del Wednesday. Wallace, a los 19 minutos abría el marcador visitante, pero Freddie Sears tardó dos minutos en empatar el encuentro. Tommy Smith, a falta de veinte minutos para el final, cerró la remontada y la victoria del Ipswich.

Huddersfield 1 – 1 Blackburn

Reparto de puntos en el John Smith's Stadium entre Huddersfield y Blackburn. Wells adelantaba a los locales a los diez minutos de encuentro, mientras que Delfouneso, a falta de media hora, devolvía las tablas al marcador, colocando el 1 – 1 final.

Fulham 1 – 2 Brighton

Un penalti en el descuento dio los tres puntos al Brighton. Baldock, a la media hora, adelantaba a los visitantes, recompensando el dominio del Brighton desde el inicio. Pero Cairney hacía el 1 – 1 a falta de dos minutos para el descanso. Tras una segunda parte de ocasiones, LuaLua provocaba un penalti que Hemed convertiría en el tanto de la victoria visitante.

Derby 1 – 1 Charlton

Un correoso Charlton logró sacar un punto de su visita al iPro Stadium. Los locales comenzaron mejor, generando ocasiones pero sin llegar a ver la portería. Ya en la segunda parte, el Charlton consiguió adelantarse con un tanto de Watt. Veinte minutos después, Martin permitía dejar un punto en el iPro Stadium.

Bristol 2 – 4 Brentford

Severo correctivo del Brentford, que aprovechó que el Bristol jugó una hora con un hombre menos tras la expulsión de Freeman. Apenas se superaba el minuto de juego cuando Kodija adelantaba al Bristol. Judge aprovechaba un rechace para empatar el partido, pero Wilbraham colocaría por delante de nuevo al campeón de League One la pasada temporada. Una polémica expulsión de Freeman a la media hora de encuentro condicionó totalmente el juego, tomando el control el Brentford. Williams en propia puerta, Gray y Hoffman dieron la vuelta al marcador para llevarse los tres puntos de Ashton Gate.

Burnley 2 – 2 Birmingham

Reparto de puntos en Turf Moor. El español Jon Toral adelantaba al Birmingham a los diez minutos, mientras se sucedían las ocasiones de ambos equipos, llegando al descanso con el 0-1 en el marcador. Keane empataba para el Burnley a los cinco minutos de la reanudación, pero Caddis de penalti volvía a devolver la ventaja a los visitantes. Ventaja que duraría cerca de veinte minutos, el tiempo que tardó Taylor en colocar el definitivo 2-2 en el marcador.

Reading 0 – 0 Leeds

Empate sin goles entre Reading y Leeds, en un encuentro marcado por las imprecisiones de ambos conjuntos y sin un dominador claro. Pocas ocasiones pudieron disfrutar los más de veintiún mil espectadores que acudieron al Madejski Stadium, con dos conjuntos que aún no conocen la victoria.

Wolverhampton 1 – 1 Hull

Dominaron los wolves, pero solo pudieron retener un punto ante un Hull combativo. Cuantas más ocasiones estaban generando los locales, llegó el tanto del Hull, con un penalti dudoso que transformó Jealvic. El Wolverhampton seguía dominando y logró el tanto, con ayuda del fallo de Allan McGregor. El portero salió a atrapar un disparo de Dicko sin demasiado peligro y su error al recepcionar el balón le sirvió a Henry para marcar a puerta prácticamente vacía.