Januzaj, cedido al Borussia Dortmund

El jugador belga se traslada al conjunto alemán en busca de la regularidad y minutos que perdió la pasada temporada.

Januzaj posa con su nueva camiseta. Imagen: Adnan Januzaj - Twitter
patriciagonzalez
Por Patricia González Muñiz

Finalmente, Adnan Januzaj deberá buscar su oportunidad lejos de Manchester. Tras disputar cuatro encuentros en este comienzo de temporada, marcando el tanto de la victoria ante el Aston Villa y participando en ambas vueltas de la previa de la Champions League, el jugador belga se marcha en calidad de cedido al Borussia Dortmund hasta final de temporada.

Januzaj, de veinte años, llegó al Manchester United en 2011, para formar parte de las categorías inferiores del club mancuniano. Debutó con el primer equipo el once de agosto de 2013, en la final de la Community Shield que enfrentó al Manchester United frente al Wigan, disputando siete minutos en la victoria por 2-0 de su equipo, a las órdenes de David Moyes. Dicha temporada disputó un total de 35 encuentros,siendo titular en 19 de ellos y marcando 4 goles, en algo más de dos mil minutos de juego.

Su participación se redujo la temporada pasada, la primera completa de Louis van Gaal al mando del United, disputando la mitad de los minutos que había disputado en su primera temporada como profesional, superando escasamente los mil minutos en 22 encuentros, dieciocho de ellos en Premier League, siendo titular en sólo ocho ocasiones.

Van Gaal fue preguntado recientemente por la situación del internacional belga, respondiendo de un modo airado: "Adnan ha tenido ocho titulatidades y catorce apariciones como sustituto, ¿no ha tenido oportunidades?, creo que no es cierto, en mi opinión. ¿No tienen el resto de jugadores derecho a un sitio en el equipo y lo tiene Adnan?, tiene que competir con otros 23 o 24 jugadores. Tiene veinte años y como jugador joven, no es constante, tiene que demostrar esto, quizás lo haga esta temporada".

El jugador belga, a su llegada a Dormund, alabó al club y su afición: "El Borussia Dortmund es un gran club, los aficionados son increíbles. Quiero lograr grandes cosas con el equipo". También el director técnico del club alemán tuvo buenas palabras hacia el belga, elogiando su talento y su técnica.