El Derby County y el Hull siguen su ascenso a la parte alta de la tabla tras sus victorias ante Huddersfield y Birmingham, mientras que en el polo opuesto se encuentran Charlton, Bolton y Rotherham que siguen sin sumar de tres en tres y ocupan los puestos más bajos de la clasificación. Además, el entrenador belga del Charlton, Guy Luzon, fue cesado en sus funciones como técnico de los londinenses tras caer goleado en The Valley ante el Brentford.

Rotherham 1-2 Sheffield Wednesday

El Sheffield Wednesday se hizo con el derbi del sur de Yorkshire tras vencer por 1-2 a sus rivales del Rotherham United con un Forestieri en plan estelar. El pequeño delantero participó en el primer gol del equipo, obra de Lucas João tras empujar a la red un rechace del portero local a tiro del italiano, y cuatro minutos más tarde sentenció el partido tras un remate de cabeza de Daniel Pudil. Thorpe desvió en el tiempo de descuento un saque de falta del ex jugador del Wednesday, Chris Maguire para poner en el marcador el 1-2 definitivo que deja a los de Carlos Carvahal a un punto de la zona de play-offs y hunde un poco más a los locales en la tabla, penúltimos con nueve unidades. El nuevo manager del equipo, Neil Redfearn, ha caído derrotado en dos de los tres encuentros que ha dirigido en el club, aunque el lado positivo es que aún se encuentran a tan solo un punto de la salvación.

Wolverhampton 1-3 Middlesbrough

El Middlesbrough de Aitor Karanka puso fin a su racha de tres partidos sin vencer y se alzan hasta la cuarta posición en la tabla tras remontar el gol inicial de cabeza de Edwards en el minuto 22 de partido. Los Wolves, muy debilitados por las lesiones, opusieron mucha resistencia hasta que la calidad de los visitantes terminó imponiéndose. La entrada al campo del internacional Stewart Downing cambió el sino del partido, que empató Fabbrini en el minuto 71 con un ajustado tiro desde la frontal del área, para que Leadbitter culminase la remontada diez minutos más tarde desde el punto de penalti. El ex jugador del West Ham y Liverpool entre otros cerró el marcador con un impresionante tiro de falta en el tiempo de descuento en el que será sin duda uno de los goles de la jornada.

Queens Park Rangers 3-0 MK Dons

Los del oeste de Londres dominaron una primera parte sin ocasiones en que su propia afición se impacientó ante la inoperancia atacante del equipo, que anotó los tres goles en los últimos 20 minutos de partido. Una gran jugada personal de Jay Emmanuel-Thomas en el minuto 70 sirvió para que el QPR se adelantase en el electrónico, mientras que Matt Phillips y Junior Hoilett harían el segundo y tercero respectivamente. Los de Chris Ramsey se vuelven a acercar a los puestos e ascenso y se sitúan cinco puntos por detrás del Birmingham mientras que MK Dons incrementa su dudoso récord de ocho derrotas en los últimos diez partidos de Championship.

Nottingham Forest 1-1 Ipswich Town

Liam Trotter, que cerró su cesión al club el mismo sábado por la mañana, anotó su primer gol con la camiseta del Forest para darle un valiosísimo punto a su equipo. Previamente, una gran volea de Parr en el minuto 74 había adelantado a los de Mick McCarthy que declaró al finalizar el partido no podía creer que se les hubiese escapado la victoria: “No me puedo creer aún que esté hablando ante vosotros con un solo punto en el bolsillo en vez de los tres que merecimos”. La primera parte tuvo un claro color rojo, convirtiendo a Dean Gerken en el héroe de la tarde, mientras que sería el Ipswich el que más buscase la victoria en los segundos 45 minutos. Tan solo tras el gol visitante remontaron el control los de Freedman que trabajaron duro para arañar al menos el punto del empate.

Hull City 2-0 Birmingham

Abel Hernández sigue en racha y un gol suyo sirvió para cerrar el marcador en el KC Stadium y dejar a su equipo segundo en la tabla tan solo cuatro puntos por detrás del Brighton. Meyler abrió el marcador en el minuto 36 a pase de Ahmed Elmohamady en el que es su segundo gol en las últimas dos jornadas, mientras que el delantero uruguayo cerró la cuenta dos minutos después tras una gran jugada de Robertson. El resultado pudo ser más amplio de no ser por la gran actuación de Kuszczak que con paradas de mucho mérito le negó el gol a Chuba Akpom y a Clucas. Steve Bruce alabó la actuación de los tigers tras el pitido final de un encuentro que doninaron de principio a fin: “poco se puede decir del increíble estado de forma de Hernández, le costó adaptarse a Inglaterra pero ya está dando rienda suelta a su potencial".

Huddersfield 1-2 Derby County

El Derby County de Paul Clement sigue su remontada liguera y se coloca ya en quinta plaza, cinco puntos por detrás del Brighton, líder de la categoría. El octavo gol de Chris Martin de la temporada dio la ventaja a los visitantes en el minuto 15, aunque un cuarto de hora después Harry Bunn empataría el marcador al cazar en el área el tiro repelido por el larguero de su compañero Miller. Tres minutos después de la reanudación sería Thorne el que con un potentísimo disparo desde larga distancia batiría a Steer para hacer el 1-2 definitivo. Este partido supuso el octavo invicto del Derby County que sin embargo terminó con el sabor agridulce que dejó la lesión de Tom Ince en la primera parte del encuentro. El Huddersfield con 14 puntos empieza a acercarse más a la parte baja de la tabla que a los ansiados puestos de play-off de ascenso.

Charlton Athletic 0-3 Brentford

La séptima derrota en nueve encuentros ligueros del Charlton fue la gota que colmó la paciencia de la directiva de ‘The Valley’ que cesó a Guy Luzon tras caer goleados en casa. El técnico belga no supo reconducir el mal estado de forma de su equipo que ya perdía por 0-1 en el minuto 26 de la primera parte. Situación opuesta vive Lee Carsley, que ya suma tres encuentros con victoria desde que se hiciera cargo del Brentford el mes pasado, y vio como Alan Judge anotaba de nuevo un gran gol al comienzo de la segunda parte para hacer el 0-2. Lasse Vibe cerró la cuenta a cinco minutos del final para aupar a su equipo hasta la décimo segunda posición en la tabla, aunque su técnico reconoció que no fue la mejor actuación de su equipo, ya que a su parecer, rindieron mejor ante el Wolverhampton: “allí controlamos el partido de principio a fin, hoy no hemos hecho eso, hicimos bien lo básico y supimos controlar la reacción del Charlton”.

Brighton and Hove Albion 0-0 Preston North End

El Brighton sigue invicto en estos 13 partidos que llevamos de temporada, y se quedó por segunda vez este año sin ver puerta, ante un equipo que comienza a parecerse a una bestia negra: solo han logrado ganar al Preston en una ocasión de los últimos nueve encuentros, perdiendo cuatro y empatando otros tantos. Baldock y Hemed tuvieron las mejores ocasiones para los locales que sin embargo solo consiguieron chutar una vez entre los tres palos. Los locales jugaron los ocho minutos del descuento con un hombre menos por la lesión de Bong cuando los de Hughton ya no tenían más cambios, pero los visitantes no consiguieron inquietar a Stockdale. El Preston se mantiene con doce puntos fuera de la zona de descenso y empieza a conseguir sumar puntos gracias a sus buenas actuaciones, mientras que al principio de la campaña habría perdido encuentros como este.

BOLTON WANDERERS 1-1 LEEDS UNITED

Prince Guaono, jugador cedido por el Atalanta, realizó una falta dentro del área que le valió la tarjeta roja y que Antenucci empatase desde los once metros un encuentro que los locales tenían prácticamente ganado. Ameobi adelantó pronto al Bolton en el marcador pero los de Neil Lennon no ampliaron su ventaja a pesar su claro dominio en la primera parte, y la desafortunada acción del central en el minuto 70 de la segunda parte le costó dos puntos al Wanderers, que sigue último en la tabla. Lennon debe considerarse afortunado de haber salvado un punto, pues Adeyemi vio como la madera rechazaba su remate a la salida de un córner botado por Murphy. El Leeds suma ya cinco partidos sin conocer la victoria pero con este punto queda tres por encima de los puestos de descenso.

Fulham 4-2 Reading

Tremenda remontada del Fulham que perdía 0-2 en el minuto 50 de partido, pero gracias a un inspiradísimo Moussa Dembele consiguió darle la vuelta al marcador para instalarse en la mitad alta de la tabla. En 25 minutos el delantero francés anotó dos goles y sirvió el tercero a Kacaniklic entre los minutos 50 y 56. Ross McCormak recortó con una gran volea los tantos iniciales de Lucas Piazón y Orlando Sá antes de desatar la furia de los de Craven Cottage para conseguir la primera victoria en cinco partidos. El manager de los locales habló en la rueda de prensa posterior al partido sobre el héroe de la tarde: “el club está en conversaciones con Dembele para que firme un nuevo contrato, es obvio que es un jugador con las cualidades necesarias, pero aún está lejos de ser el producto final de delantero que esperamos, está en un equipo que puede crecer con él y esperamos que se quede y siga trabajando duro”.

Blackburn Rovers 0-1 Burnley

El resultado del derbi del este de Lancashire aupó al Burney a la tercera posición de la tabla de Championship gracias a un solitario gol de Scott Arfield. Conway estuvo a punto de poner las tablas en el marcador gracias a un remate que repelió el larguero, y es que como su técnico Gary Bowyer declaró al terminar el encuentro, no debieron perder el partido, pues los locales tuvieron una mayor posesión del balón y dispararon 18 veces (seis de ellas a puerta) por 5 de los visitantes. El manager del Burnley admitió la afortunada victoria: “en esta división a veces ganas jugando muy bien, y otras tantas tienes que pelearlo. El Blackburn Rovers salió a por todas y tuvo las mejores ocasiones, tuvimos suerte y encontramos la forma de hacernos con los tres puntos”. Ambos conjuntos reclamaron una falta en cada área que el colegiado no señaló con Barton y Lawrence como protagonistas de las acciones, y este 0-1 deja a los locales de nuevo en la parte baja de la tabla dos puntos por encima del descenso.

Cardiff City 0-0 Bristol City

Aburrido partido el disputado en gales en esta noche del lunes, donde ambos equipos tuvieron más miedo a perder que ansias de buscar el tanto de la victoria. La primera parte careció de ocasiones significativas, más allá del remate de Kodjia que detuvo magistralmente David Marshall, y no sería hasta la segunda mitad donde ambos equipos estirasen sus líneas en busca del gol. Ameobi para los locales y sobre todo Elliot Bennet que remató al poste tuvieron las oportunidades más claras de sus equipos en los segundos 45 minutos.

Este empate deja al Cardiff City octavo en la tabla con 21 puntos, tres por detrás del último equipo que ocupa puestos de play-offs, mientras que los visitantes terminan la jornada vigésimos con 11 puntos, uno por encima del descenso.