Middlesbrough y Derby County fueron los únicos equipos de la parte alta de la tabla que consiguieron sumar los tres puntos, ya que Burnley y Brighton firmaron tablas en Turf Moor. La diferencia entre el líder y el último equipo fuera de la zona de play-offs ya es de ocho puntos, mientras que por abajo el Rotherham consiguió reaccionar a costa de cortar la racha del Leeds United. El Bolton sigue colista y a pesar de la buena reputación de Neil Lennon parece que se le está empezando a terminar el crédito y podría ser el siguiente técnico en caer.

Middlesbrough 1-0 Queens Park Rangers

La jornada se abrió el viernes con el duelo entre aspirantes al ascenso, y mientras que Neil Warnock no pudo estar por motivos personales en el banquillo de los visitantes, Aitor Karanka aprovechó la ocasión para maniatar al centro del campo de los londinenses. Los locales no consiguieron crear demasiadas ocasiones gracias al gran trabajo defensivo del Rangers, Nugent tuvo la mejor ocasión del encuentro cuando envió un balón al larguero que pudo poner por delante al Boro, aunque no sería hasta el tiempo de descuento cuando una mano de Leroy Fer significó el penalti y expulsión que el capitán Leadbitter transformó para aupar a los suyos a la tercera posición en la tabla. El QPR por su parte ya suma cinco derrotas consecutivas como visitante y no ha sido capaz de ver puerta en los últimos cuatro.

Fer despeja el balón con la mano el remate de Ayala
Fer despeja el remate de Ayala con la mano Foto: Dailymail

Sheffield Wednesday 3-1 Huddersfield Town

Gran remontada de los owls gracias a un Lucas João en estado de gracia, ya que tras debutar con la selección absoluta de Portugal salió del banquillo para anotar los dos tantos de la victoria. Tras una primera parte sin apenas ocasiones, un gol de cabeza de Scannell adelantó a los visitantes que poco hicieron para merecer el tanto. Sin embargo la entrada del ex jugador de Nacional cambió las tornas y anotó dos rápidos goles en el minuto 78 y 90. Lee a pase de Forestieri hizo el tercer tanto del Wednesday que con 27 puntos se sitúa a tan solo una unidad de entrar en los puestos de play-off.

Reading 2-1 Bolton

Sigue la caída libre del Bolton, al que parece que los múltiples problemas extra deportivos están empezando a afectar sobre el terreno de juego. Al-Habsi eliminó toda posibilidad de anotación visitante con unas grandes estiradas en la primera mitad, pero un error defensivo de la defensa del Bolton facilitó el primer gol de Piazón en el minuto 28, y Williams sentenciaría el encuentro cuatro minutos más tarde con un gran tiro lejano. Con el marcador a favor el Reading decidió defender el resultado aunque los de Lennon apenas consiguieron crear ocasiones, hasta que Norwood zancadilleó a Pratley en el área, penalti que transformó Feeney ya sin apenas tiempo de reacción.

Preston North End 1-2 Blackburn Rovers

Paul Lambert se hizo con la victoria en su primer partido como entrenador del Rovers en un derbi donde los locales terminaron con diez hombres por expulsión de Wright, que vio dos cartulinas amarillas en siete minutos. El guardameta del Preston desvió a su propia portería un disparo de Akpan en el minuto 30 para poner por delante a los visitantes, mientras que Jordan Rhodes, el hombre gol del Blackburn Rovers duplicó la ventaja desde el punto de penalti gracias a un derribo de Huntington sobre Taylor en el área. Garner cazó un rechace suelto en el minuto 67 para que recortar la diferencia, aunque no pudieron culminar la remontada y caen hasta la décimo séptima posición en la tabla, dos puntos por encima de la zona de descenso. Los de Lambert escalan hasta la décimo tercera posición y ya tienen los puestos de play-offs a ocho puntos.

Jordan Rhodes puso el 0-2 en el marcador
Rhodes puso el 0-2 desde el punto de penalti Foto: BBC

MK Dons 1-1 Fulham

Peter Grant se sentó por primera vez en el banquillo del Fulham tras el despido de Symons y consiguió sacar un punto de Milton Keynes gracias a un gol del delantero más en forma de la categoría, Moussa Dembele, que anotó al borde del descanso para igualar el golazo de Bowditch en el minuto 30. La primera mitad tuvo un claro dominio local, pero los hombres de Karl Robinson no consiguieron cerrar el partido, y en la segunda parte vivieron a merced del juego del Fulham. El MK Dons vuelve a caer a puestos de descenso mientras que los de Craven Cottage siguen en mitad de la tabla, a siete puntos de los puestos de play-offs.

Leeds United 0-1 Rotherham

Duelo con entrenadores cambiados, donde Redfearn consiguió los tres puntos ante su ex equipo en un encuentro donde ambos equipos terminaron con diez jugadores tras un encontronazo entre Best y Berardi en el ecuador de la segunda mitad que significó la expulsión para ambos. El gol de cabeza de Joe Newell en el minuto 54 fue suficiente para derrotar a los hombres de Steve Evans, que intentaron por todos los medios la remontada con Wood y Antenucci en punta de ataque, pero el Rotherham pudo resistir para conseguir por fin, su primera victoria de la temporada y ceder el farolillo rojo al Bolton.

Ipswich Town 2-2 Wolverhampton

Emocionante encuentro disputado en Portman Road, el Wolverhampton consiguió empatar en dos ocasiones los goles de los locales, que tuvieron más y más claras oportunidades para hacerse con la victoria. Jonathan Douglas anotó el primero en el minuto 16 tras un buen centro de Knudsen aunque veinte minutos después el capitán de los Wolves, Henry pondría las tablas en el marcador. Un remate de cabeza a puerta vacía de Daryl Murphy en la reanudación puso el 2-1 en el luminoso aunque el prometedor Benik Afobe empataría el encuentro gracias a su tercer gol en lo que va de temporada. Mick McCarthy se mostró satisfecho con la exhibición ofensiva de los suyos aunque no así tanto con la forma de defender el Ipswich: "hicimos un buen partido pero les dejamos con vida y volvieron al partido cuando mejor estábamos jugando, es muy frustrante sumar un punto en lugar de tres por culpa de los errores puntuales de siempre".

Douglas adelantó al Ipswich Town
Douglas adelantó al Ipswich Town Foto: Eadt

Derby County 2-0 Cardiff City

Tremendo recital del Derby en un encuentro en que los galeses tan solo consiguieron dos disparos a puerta en los 90 minutos. Con una abrumadora posesión en la primera mitad, los locales vieron como Marshall conseguía que los suyos se fueran al descanso con un sorprendente empate a cero en el marcador. El panorama cambió en la segunda parte cuando el hombre del partido, George Thorne, anotó el primero tras una dejada de Chris Martin mientras que el ex jugador del Aston Villa, Andreas Weinmann, cabeceando a placer desde dentro del área pequeña pondría el definitivo 2-0 en los libros. Los de Paul Clement suman siete victorias en los últimos nueve partidos de Championship y ya se sitúan cuartos a dos puntos del líder. Russel Slade, entrenador del Cardiff, reconoció la superioridad local en el partido: "a veces hay que ser realista y reconocer que ellos jugaron muy bien, hoy ganó sin duda el mejor equipo".

George Thorne fue el mejor jugador del partido
George Thorne fue el mejor jugador del partido Foto: BBC

Brentford 2-1 Nottingham Forest

Un Brentford con diez hombres consiguió llevarse los tres puntos ante un Forest que no consigue reaccionar, y donde Dougie Freedman sigue temiendo por su puesto como entrenador del primer equipo. La primera parte tuvo un claro dominio visitante, pues Nélson Oliveira puso a prueba hasta en tres ocasiones al guardameta del Brentford, pero ambos equipos se fueron al vestuario con un empate sin goles. En la segunda mitad el español cedido por el Liverpool, Sergi Canós, adelantó a los locales al superar a De Vries remachando un balón muerto en el área para que poco después Lansbury hiciera justicia empatando el partido. Contra todo pronóstico y tras la expulsión de Dean, el Brentford se vino arriba con todas las armas de que disponía para que Philipp Hofmann anotase el gol de la victoria en el minuo 96 de partido.

Birmingham City 0-1 Charlton Athletic

Johnnie Jackson otra vez. El capitán del Charlton le dio los tres puntos a los suyos con un solitario gol en la segunda parte obra de la fe con que pelea cada balón dividido. Hasta ese minuto 60, el Birmingham fue mejor y creó más ocasiones de gol, con un total de 22 disparos en el encuentro, pero la fortuna y una gran actuación del arquero Henderson impidió que se adelantasen en el marcador. Karel Fraye, entrenador interino de los londinenses alabó públicamente la actuación del capitán en el encuentro: "todos conocemos las calidad de nuestro capitán, es un verdadero líder y un auténtico trabajador, pues en tan solo cinco encuentros esta temporada ya ha conseguido anotar desde su posición de medio centro tres goles".

El Charlton aguantó el dominio local
El Birmingham tuvo más ocasiones pero no pudo superar a Henderson Foto: Birmingham Mail

Bristol City 1-1 Hull City

551 minutos más tarde, el Hull City concedió un gol en Championship, y a punto estuvo de costarles su primera derrota desde el mes de septiembre. Kieran Agard adelantó a los locales al borde del descanso al empujar a la red un balón muerto en el área pequeña cuando mejor estaban jugando los visitantes, donde Livermore pudo abrir la cuenta en dos ocasiones aunque no sería hasta el minuto 73 cuando los tigers consiguieron el empate. Maloney anotó su primer tanto con la camiseta del Hull tras superar al guardameta local en un mano a mano en que se encontró solo gracias a un pase de Diame.

Agard abrió el marcador para el Bristol City
Agard consiguió batir al Hull City 551 minutos después Foto: Dailymail

Burnley 1-1 Brighton and Hove Albion

El encuentro más importante de la jornada nos dejó la mayor parte de la acción en los primeros minutos de partido, pues Zamora adelantó a los visitantes a los 58 segundos de partido mientras que Gray puso el empate en el marcador en el minuto 4 de la primera mitad. 'Bobby gol' aprovechó el rechace al tiro de Tomer Hemed al larguero para batir a Heaton, mientras que Andre Gray anotó de penalti tras un derribo de Dunk sobre Michael Keane en el área. Ambos equipos tuvieron ocasiones para hacerse con la victoria, pero una gran actuación de sus guardametas dejó las tablas en el luminoso. El Brighton suma ya 17 encuentros sin conocer la derrota y siguen coliderando la tabla junto al Hull City.