Leicester City - Tottenham: A la tercera va la vencida

Leicester City vs Tottenham Hotspur // Miércoles 20 de enero de 2016, 20:45h // Tercera ronda de la FA Cup // King Power Stadium // Los dos equipos se juegan el pase de ronda en el replay de la tecera fase de la FA Cup, donde empataron a dos en la ida. Estos dos conjuntos se habrán enfrentado tres veces en los últimos diez días.

Foto vía: standard.co.uk
francesc-ripoll
Por Francesc Ripoll

Este miércoles Leicester y Tottenham se volverán a ver las caras por tercera vez en diez días. El primer partido de esta decena de días se disputó el día 10 de enero y era correspondiente a la tercera ronda de la FA CUP. El partido se disputó en White Hart Lane, el estadio de los ‘spurs’ y se saldó con empate a dos. Christian Eriksen adelantó a los locales y el conjunto de Ranieri le consiguió dar la vuelta con goles de Wasilewski en el minuto 19 y del japonés Shinji Okazaki en el minuto 48. En el minuto 89, Harry Kane empató el partido tras batir a Schmeichel desde los 11 metros, forzandó así el famoso replay de la FA Cup.

Tres días más tarde, el día 13, se disputaba el partido correspondiente a la jornada 21 de la Premier League, donde los ‘foxes’ volvían a visitar Londres. Esta vez, los visitantes no dejaron escapar la victoria. Un gol de Robert Huth en el minuto 83 daba los tres puntos al Leicester.

El dia 20 se volverá a jugarse este partido, pero esta vez en el King Power Stadium. Tanto el Leicester como el Tottenham buscarán el triunfo en este bonito partido que les dará el billete a la cuarta ronda de la FA Cup, donde les espera el modesto Colchester United, equipo que actualmente se encuentra penúltimo a cinco puntos de la salvación en la League One.

Duelo de equipos situados en “zona Champions”

Actualmente, el Leicester City ocupa la segunda posición en la clasificación y es colíder con el Arsenal de Arsène Wenger con 44 puntos. El Tottenham ocupa la cuarta posición y tiene 39 puntos, a cinco del conjunto de Ranieri.

Los ‘foxes’ estan en una etapa un poco irregular, pues des de que ganó por 2 a 3 en Goodison Park, campo del Everton, los ‘foxes’ solo han ganado un partido (en el campo del Tottenham tal y como comentábamos anteriormente), han perdido uno en Anfield por la minima, y ha empatado cuatro. Es cierto que hay empates de mérito como en White Hart Lane o el empate a cero en liga contra el Manchester City, pero hay otros empates en partidos que si el Leicester hubiera ganado, se encontraría líder en solitario, como son un empate a 0 en el King Power Stadium frente al Bournemouth y otro a uno en el campo del Aston Villa.

El Tottenham también sigue la misma dinámica, pues lleva dos victorias, dos empates y una derrota en los cinco últimos partidos que ha disputado. Pero los de Mauricio Pochettino vienen de golear por 4 a 1 a un Sunderland en horas bajas con un gran Christian Eriksen.

Los Spurs no podrán contar con Ryan Mason ni con Nabil Bentaleb por lesión. Por otra parte, Ranieri tiene a todos los jugadores disponibles, aunque no se descarta la opción de dar descanso a su jugador estrella y máximo goleador de su equipo, Jamie Vardy. Además, Gray, su nuevo fichaje, puede volver a jugar con los ‘foxes’, ya que dio una buena impresión en su debut con el Leicester City.

Antecedentes

Esta es la segunda vez consecutiva que los dos equipos se encuentran en la FA Cup, pues el año pasado el Leicester eliminió al Tottenham de la cuarta ronda después de ganar por 2 goles a 1 en Londres. Pero las estadísticas estan a favor de los Spurs, ya que de los doce enfrentamientos entre ellos en FA Cup, el Tottenham ha ganado siete por solo tres de los ‘foxes’.

Será un partido muy complicado para ambos equipos, sobre todo para los locales, ya que con la posible ausencia de su delantero estrella y el hecho de que el Tottenham sea el equipo menos goleado de la Premier, los de Ranieri van a tener que sudar para conseguir pasar de ronda.